Microsoft начала продавать лицензионные версии Windows 11

На официальном сайте Microsoft появились в продаже цифровые лицензии для установки Windows 11.

Релиз операционной системы состоялся ещё 5 октября 2021 года. Однако для того, чтобы установить Windows 11 нужно было сначала скачать все обновления Windows 10, при условии соответствия минимальным требованиям. Теперь же пользователи могут приобрести необходимую версию операционной системы. Всего доступны две конфигурации — Windows 11 Home за 139 долларов и Windows 11 Pro за 200 долларов. Тем не менее производители больше заинтересованы, чтобы пользователи приобретали новые компьютеры с предустановленной ОС.

23 июня президент Microsoft Брэд Смит объявил о стремлении компании полностью прекратить бизнес на территории Российской Федерации. В марте 2022 года организация объявила о приостановке деятельности, а затем запретила пользователям из России загружать образы Windows 10 и 11 с официального сайта. Это решение и послужило всплеском популярности «пиратских» сайтов. В июне количество подобных запросов возросло на 650%. Также пользователи начали интересоваться российскими системами на базе Linux.

Ранее стало известно, что вслед за окончательно умершим Internet Explorer и постепенным прекращением работы в России, Microsoft вскоре начнёт рассылать сообщения об отказе от операционной системы Windows 8.1.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.