LighTofHeaveN: в начале года предлагали стать тренером

Юрий Алеманов
18.09.2021
19:20
Новость

Чемпион The International в составе Natus Vincere по Dota Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов рассказалCybersport.metaratings.ru о том, почему он не хочет работать тренером.

«Предложения поступали. Последнее сделали в начале этого года. Не буду уточнять, какая именно организация, но дам подсказку. Как только она попала в топ-3 СНГ-квалификаций, начал сразу на автомате думать о том, что можно было бы сделать для улучшения их уровня.

Первая мысль была такая: почему меня туда позвали? Последний раз помогал на The International 2015, но это было очень давно. Дальше был наставником на «Ситилинк-батлле», где наша команда заняла первое место. В «доту» сейчас играю мало, в основном, лишь смотрю и анализирую. Я не на слуху, не «корефанюсь» ни с кем и даже имею отрицательную репутацию. Тут неожиданно мне пишет человек: «А давай к нам тренером!».

Отказался я из-за того, что мои навыки пока ещё только растут. Я не чувствую себя на данный момент тренером, который сможет довести команду до финального дня.

Сейчас мне больше по душе тот спокойный режим, в котором нахожусь. Меня устраивает начальство, коллектив – с ними работать приятно и комфортно. Между неизвестностью и местом, где нравится, выбор, по-моему, очевиден. Пока дают шанс, буду им пользоваться.

Чтобы быть тренером, нужно уметь слушать и быть устойчивыми к критике (СНГ-дотер, устойчивый к критике, – неосуществимая мечта любого тренера). Наблюдаю за СНГ-дотерами уже больше 10 лет, и обратил внимание, что много чего нужно улучшать, но вот эти два параметра нуждаются в работе на 100%», – заявил Куприянов.

Свою профессиональную карьеру игрок LighTofHeaveN завершил в 2015 году.

Dota 2 больше не будет работать на 32‑битных системах
Dota 2 больше не будет работать на 32‑битных системах
Fantastic Five распустила состав по Dota 2
Fantastic Five распустила состав по Dota 2
Tims присоединился к составу BOOM по Dota 2
Tims присоединился к составу BOOM по Dota 2
Valve разрабатывает функцию сохранения матчей в Dota 2
Valve разрабатывает функцию сохранения матчей в Dota 2
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!