LighTofHeaveN о VP на TI10: пока для меня это претендент на верхнюю сетку

Азат Зиятдинов
28.09.2021
09:16
Новость
Dota 2

Комментатор студии RuHub Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов высказался о шансах Virtus.pro и Team Spirit на грядущем чемпионате The International 10 по Dota 2.

На подкасте «Штормовой Улит» он заявил, что Team Spirit — это перспективная команда, однако ей не хватает опыта на LAN:

Team Spirit ещё «зелёные», то есть у них очень мало опыта LAN-турниров. Они наверняка вырастут — они показывают хороший прогресс, ребятки так-то вообще не были в организации. Но там есть и просадка по скиллу. Например, приходит «Директор8» [xiao8] — подпивас 80-летний — на центр к TORONTOTOKYO и просто разваливает его на любом матчапе. Есть определённые моменты, есть слабости. Они еще не гибкие — это тоже большой минус этой команды. Пока для них уже большой успех, что они на Инте. Для них уже большой успех, что они не в топ-18, а в нижней сетке. Но им еще нужно очень много работать, поэтому пока пусть будут здесь [в нижней сетке] по прогнозам.

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов

Куприянов считает, что Virtus.pro могут удивить, однако они всё ещё не понимают, как нужно играть на LAN-турнирах. По мнению кастера, VP попадут в верхнюю сетку:

Материал очень хороший. Наверное, очень хороший материал за последние 5-6 лет, пусть в Virtus.pro не самые такие приятные характеры, но очень сильные ребята в потенциале. Очень сильны в онлайне. Пока их самая главная проблема в том, что они понятия не имеют, что с ними происходит на LAN. На самом деле, классическая история: для всех новичков — дефолт. Ещё проблема в том, что они очень мало LAN-турниров из-за коронавируса смогли посетить. Если бы они посетили в два раза больше LAN-турниров, их можно было бы ставить в топ-3. Но пока для меня это претендент на верхнюю сетку. Вообще они могут очень хорошо выступить и зайти в топ-3 — не знаю, что там придумают Lazar' и Boo1k, мне кажется, они вообще ничего такого существенного не придумают. В любом случае VP сильнее всех тех команд, которые находятся в нижней сетке [по нашим прогнозам]. Они сильнее всего, что снизу, как, в принципе, и Team Spirit — они сильнее Alliance, Fnatic, T1, Thunder Predator. Но на LAN я не думаю, что они претенденты — это команда-сюрприз для меня.

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов

Ранее Ярослав NS Кузнецов назвал фаворитов The International 10. По его мнению, в топ-4 войдут PSG.LGD, EG, OG и IG.

Чемпионат The International 10 пройдёт с 7 по 17 октября в Бухаресте. 18 лучших команд мира разыграют призовой фонд в размере 40 миллионов долларов.

Kyle: у OG нет шансов выиграть третий The International подряд
Kyle: у OG нет шансов выиграть третий The International подряд
Победа Virtus.pro на TI 10 оценивается в коэффициент 10
Победа Virtus.pro на TI 10 оценивается в коэффициент 10
NS: если тебя никто не порекомендовал, то для Valve ты не существуешь
NS: если тебя никто не порекомендовал, то для Valve ты не существуешь
Nemiga потерпела шестое поражение на D2CL 2021 Season 4
Nemiga потерпела шестое поражение на D2CL 2021 Season 4
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!