Intel и AMD официально прекратили поставки продукции на территории России

Компании Intel и AMD официально подтвердили, что в связи санкциями они прекращает продажу продукции на территории России и Белоруссии. Об этом представители компаний сообщили порталу Tom's Hardware.

Первым о приостановке поставки продукции Intel и AMD сообщил портал «РБК» 27 февраля. Причиной данного решения стала текущая ситуация в Украине. Запрет коснётся всей продукции, включая процессоры и видеокарты для обычных потребителей.

Мы приостановили все поставки клиентам как в России, так и в Беларуси. Компания работает над тем, чтобы поддержать сотрудников в этой сложной ситуации.

Intel

В связи с санкциями, введёнными против России Соединёнными Штатами и другими странами, AMD приостанавливает продажи и распространение своей продукции в России и Беларуси.

AMD

Ранее многие игровые компании сняли с продаж свои проекты в России и Беларуси. Одной из них стала CD Projekt RED, известная по Cyberpunk 2077 и The Witcher.

Почти сразу после заявления о прекращении продаж своих игр компании подверглись жёсткой критике со стороны русскоязычного комьюнити. Пользователи обрушили рейтинг тайтлов CDPR в Steam.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.