Инсайдер: новая часть Mass Effect создаётся на движке Unreal Engine 5

Следующая часть Mass Effect разрабатывается на новом движке — Unreal Engine 5. Намёки на это нашли в свежей вакансии компании BioWare.

В вакансии указано, что будущему работнику BioWare нужно иметь опыт разработки ААА-игр на Unreal Engine 4 и 5. Подходящий кандидат будет помогать в создании новой технологии и разработке нужных функций для нового тайтла.

Информацию подтвердил инсайдер и журналист портала GamesBeat Джефф Грабб. Он сообщил, что игра будет создана именно на Unreal Engine 5, а не на UE4:

«Движок Unreal Engine 5 подтверждён для новой Mass Effect», — написал Грабб.

Если эта информация окажется верной, то серия Mass Effect вернётся к своим корням, так как первые игры были основаны на Unreal Engine.

Согласно некоторым источникам Mass Effect 4 выйдет не раньше 2024 года. Напомним, что 14 мая 2021 года состоялся релиз сборника Mass Effect Legendary Edition. На выходе ремастер трилогии поставил новый рекорд серии по пиковому онлайну в Steam.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.