Illidan не вернётся на профессиональную сцену Dota 2

Азат Зиятдинов
01/12/2020
16:33
Новость
Dota 2

Профессиональный игрок в Dota 2 Илья Illidan Пивцаев объяснил, почему он не планирует возвращаться на соревновательную сцену.

«Нет, не планирую возвращаться на соревновательную сцену, ибо то, что меня в игре не устраивает, не поменяется от слова совсем, а это 3 вещи. Первая: поощрение соло игры и, по сути, убийство пати рейтинга для хай ммр игроков в одной из самых командных игр в мире. Это просто невероятный бред. Вторая: исключение ролей на рейтинге, где игра на своей роли как раз имеет самое большое значение. Третья: Valve не хочет активно вмешиваться в какие-то проблемные дота ситуации, пока всё не выйдет из-под контроля», — заявил Illidan.

Игрок уточнил, что при всех недостатках считает Valve лучшим издателем киберспортивных дисциплин, но, по мнению киберспортсмена, ей стоило бы кое-что позаимствовать у Riot Games:

«Не поймите меня неправильно, я всё ещё считаю, что Valve — это лучший из релизеров игр, которые занимаются киберспортом. С их успехом сравнимы Riot. У Valve подход противоположный подходу Riot. Да только такие подходы — это крайность и экстрим вариант. Если бы обе эти компании двигались к золотой середине, это действительно было бы здорово. А пока у нас каждая компания, связанная с выпуском киберспортивных игр, имеет свои огромные недостатки. Но я бы лучше выбрал демократию Valve, чем диктатуру Riot», — считает Пивцаев.

Illidan уже давно играет в Dota, но на профессиональный уровень вышел лишь вступив в организацию Virtus.pro в сентябре 2012-го года. Именно c Illidan в Dota 2 начали активно пикать Lifestealer, на котором он считается одним из сильнейших игроков. Его последней командой была FlyToMoon 2.0, которая распалась в мае этого года.

Аккаунт ТраВоМан разбанили в Dota 2

23savage сыграет на замене в Motivate.Trust Gaming

«ПСЖ» продлил сотрудничество с LGD Gaming

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!