Happy: соревновательный WarCraft 3 мертв

Российский киберспортсмен и чемпион DreamHack Warcraft III Open 2021 Finals Дмитрий Happy Костин назвал профессиональную сцену WarCraft 3 мертвой. Об этом он поведал на своей странице во ВКонтакте.

Нужно понимать, что, с окончанием ESL Pro Tour, соревновательный WC 3 мертв, потому что: 1. Азиатские (точнее китайские, корейские турниры очень редкие) туры меня не интересуют, так как на них не платят призовые (лично мне, как минимум); 2. Если не считать мою победу на DreamHack Warcraft III Open 2021 Finals, за год я заработал около 25 тысяч долларов — сумма достаточно скромная для абсолютно доминирующего игрока в регионе.

Дмитрий Happy Костин

Также Happy не хочет играть в WC 3 вне турниров. Он считает, что несколько часов в день вполне достаточно, чтобы выступать на профессиональной сцене на достойном уровне.

Мотивации играть в WC 3 без турниров нет почти никакой. Зачем мне трениться или даже просто играть много? Ну по паре часиков от силы через день-два можно поигрывать. Но это трата времени.

Дмитрий Happy Костин

28 ноября стал победителем DreamHack Warcraft III Open 2021 Finals — крупнейшего турнира в дисциплине с призовым фондом в размере 130 тысяч долларов. Чемпионат прошел с 25 по 28 ноября в Стокгольме. В финале Happy, играя за Нежить, обыграл Жо Жу LawLiet Ёна, играющего за Ночных Эльфов, со счетом 3:0. Чемпион получил 50 тысяч долларов призовых.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!