Футболисты могут подать в суд на EA за использование их лиц в FIFA

Юрий Алеманов
26.11.2020
09:05
Новость
FIFA

Около 300 футболистов рассматривают возможность иска к Electronic Arts из-за незаконного, по их мнению, использования их внешности в играх серии FIFA. Об этом заявил агент форварда «Милана» Златана Ибрагимовича Мино Райола.

Накануне Ибрагимович обвинил EA Sports в незаконном использовании образа игрока в FIFA 21. В ответ канадская компания заявила, что обладает правами на облик игрока и использование имени из-за эксклюзивного контракта с «Миланом».

Мино Райола заявляет, что контракты EA Sports нелегитимны, а ФИФА, Ассоциация профессиональных футболистов и другие организации получают прибыль, продавая то, что им не принадлежит. Только сами игроки могут распоряжаться правами на собственное изображение, а не клубы или лиги.

Основная часть лицензий серии игр FIFA и права на использование имён футболистов используется за счет контракта с FIFPro (Ассоциация профессиональных футболистов), а также благодаря покупки прав на использование лиг в своей игре. Разработчики заключает отдельные контракты лишь с теми, кто станет одним из лиц серии игр на год или несколько лет.

Ибрагимович может подать в суд на разработчиков FIFA 21

EA Sports ответила на претензию Ибрагимовича по добавлению его в игры FIFA

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!