ФКС Москвы будет выдавать разряды по CS:GO и создаст сборную столицы

Федерация компьютерного спорта России добилась признания новой киберспортивной дисциплины «Тактический трехмерный бой». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Министерства Юстиции РФ 25 мая 2022 года (п.2.4.6).

В новую дисциплину попадают игры из числа шутеров и симуляторов боевой техники, а именно – Counter-Strike: Global Offensive, Valorant, Rainbow Six: Siege, Warface, Overwatch, World of Tanks и другие. Теперь становится возможным проведение официальных спортивных соревнований по этим видам программы.

Мы давно ожидали признание официальной дисциплины «Тактический трехмерный бой». Такие популярные и любимые участниками наших турниров виды программы, как CS:GO и Valorant, давно входят в пул дисциплин «Московского Киберспорта» и Московской студенческой киберспортивной лиги, которые проводятся при поддержке департамента спорта города Москвы на площадке cybermos.ru, но мы не могли включать соревнования по ним в единый календарный план спортивных соревнований. Теперь такая возможность есть. Она позволит нам выдавать спортивные разряды по этим видам программы и сформировать сборные команды столицы. Это даст новый стимул и перспективы для киберспорта в Москве и России в целом

Президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флёр

CS:GO является мейджор-дисциплиной в пятом сезоне марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт». Это значит, что по ней проходит восемь открытых турниров с призовым фондом по 20 тысяч рублей в каждом, а по сумме рейтинговых очков лучшие 16 команд попадут в суперфинал, где сыграют за 150 тысяч рублей. В свою очередь, соревнования по Valorant проходят в формате минор-дисциплины – шесть турниров с призовым фондом по 20 тысяч рублей.

Эти виды программы присутствуют в пуле дисциплин как регулярного сезона Московской студенческой киберспортивной лиги, так и в открытом чемпионате МСКЛ+, а также в межсезонных студенческих соревнованиях

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!