Европа стала лидером по количеству матчей в Dota 2 в 2021 году

Количество игр на европейских серверах Dota 2 в 2021 году составило 120 миллионов матчей. Немногим меньше было сыграно матчей в Юго-Восточной Азии (44 миллиона), Китае (25 миллионов), Южной Америке (29 миллионов) и Северной Америке (11 миллионов) вместе взятых. Статистикой поделился портал Stratz.

Стоит отметить, что Stratz учитывает матчи из Китая, запущенные в международной версии Dota 2. В Поднебесной же в основном пользуются китайским клиентом, одобренным Коммунистической партией Китая.

Статистика по количеству матчей в Dota 2 в 2021 году по регионам
Статистика по количеству матчей в Dota 2 в 2021 году по регионам

Самое большое снижение популярности Dota 2 заметно в Юго-Восточной Азии — на конец 2016 года в ЮВА было сыграно 134 миллиона матчей, тогда как в Европе за тот же период — только 117 миллионов. Падение цифр связано с массовым переходом на мобильные игры и снижением активности LAN-кафе в период пандемии.

Ранее Cybersport.Metaratings.ru стало известно, что менеджеры команд из СНГ и Европы сыграют шоу-матч в Dota 2. С европейской стороны участниками станут Ноа Th3RealJP Айгенхир (менеджер Entity Gaming), Деймон Lotus Ченг (Into The Breach), Бугра Wimhaen Байдар (COOLGUYS) и Линус Isola Свенссон (Chicken Fighters). Кто будет представлять СНГ пока неизвестно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!