ESIC не будет наказывать команды за стримснайпинг

Азат Зиятдинов
02/12/2020
16:28
Новость
Dota 2

Комиссия по добросовестности в киберспорте — ESIC сообщила, что не намеревается применять санкции к нарушителям за прошлые эпизоды со стримснайпингом.

Такое решение ESIC приняла из-за того, что подобные эпизоды невозможно доказать, другие же требуют больших ресурсов для расследования, которых у комиссии нет. Также, ESIC продолжает разбирать события, связанные с использованием тренерами бага с камерой.

Помимо этого, ESIC выпустила несколько рекомендаций для организаторов турниров: комиссия призвала поставить задержку на стриме минимум в 3 минуты, а во время технических пауз не показывать на экране то, что может помочь командам получить информацию об оппоненте. Записи с веб-камер игроков попросили хранить как минимум 90 дней. Наконец, ESIC порекомендовала заключать соглашения с букмекерами и сообщать им информацию о ходе матча без дилея. 

Ранее ESIC опубликовала итоги расследования, связанного с использованием бага в режиме наблюдателя в CS:GO тренерами профессиональных команд. В список нарушителей попали 37 наставников, в том числе lmbt. Комиссия запретила ему участвовать в турнирах ESL, DreamHack, BLAST и WePlay в течение 7-ми месяцев. Позже комиссия сняла обвинения с наставника российской команды forZe. Он был оправдан после предоставления доказательств невиновности по всем эпизодам. 

ESIC откладывает публикацию вторую часть расследования по багу с тренерской камерой

ESIC сняла обвинения с lmbt за использование бага с камерой

В CS:GO новая волна банов: 8 из 37 тренеров представляли СНГ и пользовались багом

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!