Два ведущих адвоката оппозиции Activision Blizzard больше не работают над делом

Издательство Bloomberg сообщило новые подробности дела о домогательствах и дискриминации в Activision Blizzard. Департамент справедливого трудоустройства и размещения Калифорнии лишился двух ведущих адвокатов из-за вмешательства губернатора штата в судебных процесс.

Дело Activision Blizzard было не первым для команды Жанетт Виппер. В прошлом году адвокат добилась выплаты в 100 миллионов долларов компенсации пострадавшим от половой дискриминации от Riot Games. Однако в процесс дела вмешался губернатор штата Гавин Ньюсом с требованием, чтобы адвокаты сообщали ему обо всех действиях. И с каждым успешным слушанием давление только увеличивалось. Виппер предприняла попытку отстоять независимость агентства, но была уволена.

Вслед за адвокатом подала в отставку помощница главного юристконсульта департамента Калифорнии Мелани Проктор.  В официальном заявлении к работникам ведомства Проткор сообщила о злоупотреблении полномочиями со стороны властей.

Тем не менее окружной суд США утвердил мировое соглашение в марте 2022 года между Activision Blizzard и Комиссией по соблюдению равноправия при трудоустройстве США. Условием стало создание компанией фонда для выплаты компенсации в размере 18 миллионов долларов правомочным заявителям. 

Ранее польская компания CD Projekt RED опубликовала в социальных сетях информацию о переносе даты выхода The Witcher 3: Wild Hunt на консолях нового поколения.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!