Два чемпиона «Московского Киберспорта» прошли во второй круг Чемпионата Европы по StarCraft II

Два участника и неоднократных чемпиона «Московского Киберспорта» прошли во второй круг нижней сетки европейского этапа DreamHack Masters Valencia 2022 по StarCraft II. Иван Rattata Чепурнов со счетом 3:1 уверенно победил Матеуша Gerald Будзяка, а в российском дерби Никита SKillous Гуревич с таким же счетом выиграл у действующего чемпиона России Ильи Milkicow Потапова. Эти матчи проходили в нижней сетке на вылет, поэтому Илья покинул турнир, заняв 13-16 место с призовой выплатой 2 600 долларов.

Соперником Ивана Чепурнова во втором круге нижней сетки станет топ-3 спортсмен Германии, находящийся на 24 месте мирового рейтинга Джулиан Lambo Брозиг. Никита Гуревич сыграет против сильнейшего по рейтингу польского спортсмена Миколая Elazer Огоновски, который находится на 16 строчке мирового рейтинга (Никита – на 17-й). Оба матча состоятся 2 июня. Принципиальная важность этих встреч заключается в том, что победители пройдут в топ-8 турнира, что позволит им получить прямое приглашение на следующий DreamHack Masters в Европе, минуя сложные квалификации.

Лучшие четыре игрока по итогам европейского турнира получат путевки на финальный этап DreamHack Masters Valencia 2022, где соберутся сильнейшие спортсмены со всего мира, победители региональных этапов из Европы, Южной Кореи, Северной и Южной Америки, Китая, Тайваня-Гонконга, а также Океании.

Иван Чепурнов выиграл первый сезон «Московского Киберспорта» в 2020 году, а также два сезона высшей серии по StarCraft II в 2021 году. Никита Гуревич выиграл один сезон высшей серии и один сезон премьер-лиги «Московского Киберспорта», а также неоднократно занимал второе место в финалах этого марафона онлайн-турниров. В настоящий момент завершается пятый сезон «Московского Киберспорта». Его проводит Федерация компьютерного спорта Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. В рамках марафона пройдет более 100 турниров с общим призовым фондом более 2 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!