Депутат Госдумы РФ Милонов: мы могли бы поддержать наш киберспорт и создали бы турнир под эгидой Госдумы

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в разговоре с Cybersport.Metaratings.ru отреагировал на новость о том, что российским киберспортсменам не выдали визы для участия в турнире IEM Dallas 2022 по CS:GO, который пройдёт с 30 мая по 5 июня в США.  

С таким количеством киберспортсменов, к которым я отношусь с большим уважением, мы можем сами проводить крутые турниры. Я думаю, что в ситуации с ребятами, которым не выдали визу для участия в турнире, наши государственные структуры могли бы поддержать наш киберспорт и создали бы турнир под эгидой Госдумы или еще какой-либо организации. Если мы проведём турнир на высоком уровне, то иностранные команды обратят внимание на это и в следующий раз изъявят желание поучаствовать в нем. Если американцы будут сильно выпендриваться, то я предлагаю провести турнир по киберхакингу и на спор взламывать сайт Пентагона.

Виталий Милонов

Напомним, что Россия уже проводила на своей территории крупный чемпионат. EPICENTER: Moscow был самым большим турниром на территории СНГ, его призовой фонд составлял 500 тысяч долларов. Он проходил с 17 по 23 октября 2016 года.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!