Японский бизнесмен подозревается в подкупе членов МОК

Радмир Сафин
31/03/2020
14:23

Один из членов японского оргкомитета, вероятно, давал взятки за продвижение японской заявки на Олимпиаду-2020.

Бизнесмен Харуюки Такахаси, как сообщается, является частью преступной цепочки. Отмечается, что он мог подкупить экс-главу IAAF Ламина Диака, которого также подозревают в коррупции.

Такахаси заявил, что в ходе работы в токийском заявочном комитете он должен был обеспечивать поддержку заявки Японии со стороны членов МОК, в частности экс-главы IAAF (впоследствии переименован в World Athletics - прим. Metaratings.ru). С этой целью он дарил Диаку подарки, в том числе камеру и дорогие наручные часы. При этом предприниматель считает, что не совершил ничего противозаконного.

Уточняется, что бизнесмен распоряжался денежными средствами в размере восемь миллионов долларов, которые передал ему заявочный комитет.

Напомним, что бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак подозревается в участии в коррупционных схемах. Впервые Диак был арестован французской полицией в ноябре 2015 года. Тогда среди прочего ему инкриминировали сокрытие допинговых дел российских спортсменов. 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!