Ceh9: ESL Pro League — коммерческий проект, заточенный на бизнес-модель

Азат Зиятдинов
04/03/2021
15:12
Новость
CS:GO

Комментатор и стример по CS:GO Арсений ceh9 Триноженко высказался о ESL Pro League Season 13. По его словам, отсутствие на чемпионате команды Team Spirit связано с тем, что турнир по большей части является коммерческим проектом.

«Жаль, что нет команды Team Spirit, но ESL Pro League в этом смысле очень коммерческий проект, заточенный на бизнес-модель. Они кого-то приглашают поднять свою медийку, с кого-то требуют деньги, чтобы те участвовали, а кому-то, наоборот, платят деньги.

Вы помните финал IEM Katowice 2021 — он за последние пять лет собрал самое маленькое количество зрителей. Так вот, с одной стороны, это плохо, конечно, с другой — хорошо. Хорошо почему? Потому что всё равно про команду Gambit кто-то узнал, про команду Virtus.pro, естественно, кто-то узнал, про команду Spirit тоже и так далее. Сколько бы ты ни играл финалов, если ты не будешь вести хороший Instagram, делать какие-то эфиры на Twitch, то твоя медийка будет постепенно расти, но не так сильно, как надо. Опять же, хороший пример — ZywOo из Team Vitality и s1mple. С одной стороны, ZywOo — лучший за два года от HLTV и вообще жесткий игрок, но при этом его медийная составляющая проигрывает s1mple в пух и прах. Их даже сравнивать не стоит в этом плане», — сказал ceh9.

Ранее s1mple установил рекорд Twitch по пиковому онлайну для стрима.

Турнир ESL Pro League Season 13 пройдёт с 8 марта по 11 апреля. 24 коллектива разыграют призовой фонд в размере 750 тысяч долларов. СНГ-регион будут представлять Natus Vincere, Gambit Esports и Virtus.pro.

S1mple установил рекорд Twitch по пиковому онлайну для стримаS1mple установил рекорд Twitch по пиковому онлайну для стрима NaVi, Virtus.pro и Gambit вошли в топ-5 лучших команд мира по версии профессиональных игроков в CS:GONaVi, Virtus.pro и Gambit вошли в топ-5 лучших команд мира по версии профессиональных игроков в CS:GO MIBR отказалась вести переговоры с командой KNgV- и LUCAS1MIBR отказалась вести переговоры с командой KNgV- и LUCAS1
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!