Бывший CEO HR: ESL One Stockholm 2022 — это ещё и рулетка с возможностью уйти в минус

Бывший CEO киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин поделился мнением о грядущем чемпионате ESL One Stockholm 2022 по Dota 2. Он перечислил трудности, с которыми столкнутся участники мейджора из Восточной Европы.

Magician отметил, что командам из этого региона нужно подать документы на получение виз уже сейчас, так как к окончанию турнира времени просто не останется:

Учитывая, что отборочный турнир завершится за десять дней до начала мейджора, времени на решение логистических вопросов почти не останется. В связи с этим организациям следует заранее начать оформление необходимых документов, что ведёт к лишним тратам в случае непопадания на чемпионат. Valve молодец, что всё-таки сделала турнир. Но всё опять поздно, и это ставит палки в колеса клубам. Для въезда украинцам не нужна виза, но есть проблема: многие игроки сейчас в Украине и не могут выехать из страны. Для въезда русским и казахам нужно получать визу в одном из центров или в посольстве. Срок получения визы в лучшем случае от одной до двух недель. Из опыта скажу, что получение игроками виз в последние дни — очень сложное и дорогое удовольствие. Поэтому, скорее всего, все участники уже должны подавать документы на визы. Иначе, если кто-то будет ждать 2 мая и только потом подавать на визы, точно не успеют. Это всё несёт стресс во время игровых дней и дополнительные расходы.

Алексей Magician Слабухин

Слабухин считает, что до места проведения мейджора смогут добраться лишь три команды — Team Spirit, PuckChamp и HellRaisers:

Полным составом могут доехать только три команды, которые находятся на буткемпе в Сербии: Team Spirit, PuckChamp и HellRaisers. Далее идут NaVi и Mind Games, у которых в составе есть украинские игроки, и тут, скорее, [нужно] делать замены, если пройдут. Остаются VP, CIS Rejects и BetBoom, которым нужно не только попытаться сделать всем визы, но и добраться до Стокгольма. Варианты начинаются от суточного перелёта и тысячи долларов за билет на человека. И это всё ради того, чтобы попасть на турнир, на котором 9-18 места не получают ни очков DPC, ни призовых денег. Участие на Stockholm Major — это ещё и рулетка с возможностью уйти в минус.

Алексей Magician Слабухин

ESL One Stockholm 2022 состоится в период с 12 по 22 мая в Швеции. 18 команд со всего мира разыграют 500 тысяч долларов и 3530 DPC-очков.

На данный момент определились все участники мейджора, кроме коллективов из Восточной Европы. Второй сезон DPC-лиги в регионе пройдёт в укороченном формате. Матчи стартуют 27 апреля.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!