AiyvaN: Valve уже давно всё равно, всю экосистему CS сделали турнирные операторы по типу ESL

Азат Зиятдинов
26.07.2021
13:44
Новость
CS:GO

Киберспортсмен Иван AiyvaN Семенец специально для Cybersport.Metaratings.ru назвал топ-5 лучших игроков, высказался о бездействии Valve, а также рассказал, как можно изменить формат матчей в CS:GO.

— Привет, расскажи кто тебя впечатлил/разочаровал в этом сезоне? И составь топ5 лучших команд за последние 6 месяцев.

Впечатлили Виртуса на старте, думал они как раз таки и останутся стабильно в топе, но после Катовицы команда занимала 5-8 места на турнирах. Я бы не сказал что это плохо учитывая конкуренцию, но уверен что они способны на большее. У них отличная коммуникация и очень сильные игроки, но они часто рискуют стакая точки. У Якиндара после EPL перестало получатся играть агрессивно, люди уже тупо сидят в респе против него. Топ5 команд Gambit NaVi G2 Heroic(online), на пятый слот тяжело выбрать конкретную команду, пусть будут VP даже с их 5-8 местами.

— Один из самых горячих моментов — это AKUMA. Море слов было пролито по поводу них, но по итогу ничего. Как думаешь, Valve что-то сделают или эта ситуация просто забудется?

Вальв уже давно все равно, всю экосистему кс сделали турнирные организаторы по типу ESL. Вроде и есть ESIC, но он очень плохо финансируется, скорее всего по этой причине мы до сих пор не видим банов команд американского MDL, хотя шумихи там было *** [много]. По Акуме ничего конкретного сказать не могу, но некоторые моменты действительно тяжело обьяснить.

— Какой матч этого сезона тебе больше всего запомнился/впечатлил?

Было очень много хороших матчей, вот реально тяжело выделить один. Но был все таки один матч, в нем творилась нереальная херня какая-то. Это не гамбит или нави. Это Renegades vs MiBR, просто *** [сумасшедшая] игра была, вот такое нравится смотреть как обычному зрителю под пивко. Австралийцы показали хороший комбэк и много insane моментов.

— В Twitter недавно подняли тему формата проведения матчей, многих не устраивает, то что матчи идут по 5 часов. Каково твоё мнение, надо ли что-то менять и не надоедает ли тебе Counter-Strike?

Формат было бы неплохо поменять, хотя бы на тест. Как вариант можно было бы сократить продолжительность раунда и смоков. Идей на самом деле достаточно, надо просто вводить что-то новое хотя бы для теста командам, в каком-то отдельном клиенте. Но зная вальв, просто *** [выпустят] апдейт без ролбэка и будем сидеть ныть потом :D. Вообще в кс очень мало новых вещей добавляют. Уже сто раз можно было добавить новый райфл за 2500 какой-то чтобы поднять вариативность в выборе оружия. Мб ребаланс ганов делать раз в год или менять map pool раз в пол года. Просто в игре не появляется ничего нового и это убивает интерес у казуалов, которые по сути и делают нам все эти цифры по онлайну на сайте steamcharts. Кс и вправду надоедает :D.

— И напоследок, составь топ 5 лучших игроков на данный момент.

Топ5 игроков — s1mple, zywoo, ax1le, hobbit и niko.

Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
S1mple: я всегда деньги родителям отдаю. Главное — сделать их счастливыми
S1mple: я всегда деньги родителям отдаю. Главное — сделать их счастливыми
Astralis подписала шестого игрока — им стал 18-летний снайпер Lucky из Tricked
Astralis подписала шестого игрока — им стал 18-летний снайпер Lucky из Tricked
M0NESY набил рейтинг 1.75 и стал лучшим игроком первой недели WePlay Academy League 2021
M0NESY набил рейтинг 1.75 и стал лучшим игроком первой недели WePlay Academy League 2021
Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!