Данил Зайнуллин
Данил Зайнуллин

Данил Зайнуллин

Корреспондент
Местоположение:
Россия, Казань
Возраст:
24
Пол:
Мужчина
Развернуть Свернуть
О себе:

Корреспондент Metaratings.ru.

Образование

Казанский федеральный университет, специальность «Журналистика».

Опыт работы в медиа

2016 – 2020 гг. – издание «БИЗНЕС Online». В ведущее издание Татарстана пришёл студентом первого курса, где сводил с ума людей идеей писать про любительский мини-футбол Казани. Быстро эти странные мысли покинули голову, и я переключился на футбол большой и профессиональный. Конечно, больше всего внимания уделялось «Рубину» и постоянным перемещениям команды с «Казань Арены» на Центральный стадион. Со временем переключился на матчи «Уфы», «Урала», тульского «Арсенала» и других прекрасных клубов страны.

А в 2018 году покатался по стране во время чемпионата мира, побывал на самой топовой вывеска чемпионата мира Тунис – Панама в Саранске и спросил у Поля Погба о «Рубине» и казанских храмах.

К концу карьеры в спортивной редакции издания уже не только писал тексты и дежурил на ленте новостей, но и подключался к редакционной работе. Дальше кризис и пандемия шандарахнули по нашей крутой спортивной команде и отдел начал распадаться. На полгода в системе «БИЗНЕС Online» я переквалифицировался в криминального журналиста. В новой роли увидел за решёткой бывшего капитана «Рубина», шатался по кладбищам и ночлежкам, изучал трупы, но не кайфовал от работы, как это было в спорте.

Metaratings.ru

C конца 2020 – н.в. – корреспондент Metaratings.ru. Эти парни вытащили меня из залов суда, отмыли от запаха сожженых зданий Казани и предложили рассказывать блистательные истории о футболе – в основном о родном, российском. С последним пытаюсь справляться, не путаясь в многочисленных чатах.

Также люблю позалипать в «Формулу-1», заранее готовлюсь к «Зелёным дерби» в хоккее, пару раз в году удивляюсь очередному хет-трику Овечкина и совсем не понимаю прикола единоборств.

Надеюсь, что когда-нибудь разберусь, о чём писать в своём телеграм-канале, а пока искренне удивляюсь, почему на него хоть кто-то подписан.