Групповой этап EPIC League Season 2 — одна большая сенсация

Турнир EPIC League Season 2 проходит с 12-го ноября по 13-ое декабря в онлайн формате. 10 команд разыгрывают призовой фонд в размере 500 тысяч долларов. 5-го декабря завершился групповой этап турнира и команды заняли соответствующие места в турнирной таблице.

4 лучших коллектива групповой стадии выйдут в плей-офф, который стартует 8-го декабря. Слоты в плей-офф уже получили Virtus.pro, ViKin.gg и Natus Vincere. На четвёртый слот претендуют сразу несколько команд — Nigma, OG, Team Secret и Team Liquid. Сегодня, 6 декабря, они сразятся в переигровках, где определят, какой коллектив выйдет в плей-офф чемпионата.

Команды, занявшие 5-8-е места, отправятся играть плей-ин стадию. На 8-ое место сейчас претендуют Alliance, Just Error и mudgolems, которые также встретятся в переигровках. Коллективы, которые заняли последние два места в турнирной таблице попадают во второй дивизион турнира.

Провал Just Error

Just Error — это новая команда Романа RAMZEs Кушнарёва, куда также вошли Алексей Solo Березин, Владимир No[o]ne Миненко, Бакыто Zayac Эмилжанов и Саид Самаил SumaiL Хассан. Дебют команды на EPIC League Season 2 состоялся в матче с Yellow Submarine за слот в групповой этап основного турнира. О том, с кем сразятся Yellow Submarine организаторы сообщили прямо в день игры. Как итог, Just Error одолела YeS со счётом 3:1.

Но после начала группового этапа команда не показала тех результатов, которых все ждали. Сейчас Just Error занимают девятую строчку в турнирной таблице, имея только две победы и целых семь поражений. Но это и не удивительно, ведь команда не успела сыграться или хоть как-то привыкнуть к новым тиммейтам. Конечно, основной проблемой команды является языковой барьер, ведь Sumail не говорит на русском языке, а также он играет с большим пингом. Другой проблемой команды является то, что No[o]ne до конца не освоил третью позицию, на которую он перешёл с роли мидера. В игре Just Error было множество ошибок, чего стоит только вот этот момент с RAMZEs:

Коллективу просто нужно время на то, чтобы сыграться — их приоритет в данном турнире должен быть больше всего направлен на улучшение командой игры, ведь индивидуально все игроки состава настоящие профессионалы.

У Just Error ещё будет шанс показать себя в переигровках, а если они смогут пройти дальше и занять 8-ое место в турнирной таблице, то сразятся уже в плей-ин стадии EPIC League Season 2.

Абсолютная доминация Virtus.pro

Не так давно основного состава «медведей» покинул ростер, а на их место были взяты игроки из VP.Prodigy. Пока команда играла под тегом VP.P, она стала чемпионом Gaming World, StayHome Challenge и Epic Prime League Season 1, а также входила в призёры 1-го сезона WePlay! Pushka League, ESL One Birmingham 2020 и OGA Dota PIT Season 3.

Коллектив отлично проявил себя на групповой стадии чемпионата — сейчас команда занимает первую строчку в турнирной таблице, имея 7 побед и всего 2 поражения. VP сейчас показывают очень интересную игру, делая то, что до них ещё никто не пробовал — этим восхищается даже капитан OG Йохан n0tail Сундштейн, которые заявил, что он внимательно следит за игрой именно Virtus.pro, а не каких то Secret и прочих.

Команда без особых усилий обыграла такие команды, как Team Secret, OG, Nigma, Team Liquid, которые сейчас входят в тир-1 команд Европы. Сейчас игроки VP в отличной форме и готовы продолжать сражение уже в плей-офф стадии. На бумаге, коллектив является одним из основных фаворитов на первое место в турнире.

Неожиданные результаты ViKin.gg

Команда ViKin.gg стала показывала хорошие результаты на протяжении всего 2020-го года и вскоре стала участником каждого крупного чемпионата. Сейчас коллектив уже обеспечил себе проход в плей-офф стадию. ViKin.gg закрепились на втором месте турнирной таблицы, имея 6 побед и 3 поражения.

Никто не ожидал такой игры от ViKin.gg — это и стало причиной поражения многих команд, они просто недооценили соперника. Сейчас «викинги» играют в свою Доту, не придумывая каких-то нелепых стратегий и у них отлично получается отыгрывать подобный стиль. Как и VP, коллектив Мирослава Boom Бицана имеет все шансы стать победителем EPIC League Season 2, если команда не потеряет настрой, с которым она разорвала остальные коллективы в групповой стадии.

Спад Team Secret

В этот раз Team Secret вряд-ли заберут первое место. В 2020-ом году команда выиграла 8 чемпионатов подряд — гранд-финал каждого из них завершился со счетом 3:0. Но череду побед на турнирах прервало четвёртое место на ESL One Germany 2020.

Прямо с начала группового этапа было видно, что коллектив устал от игр. В результате Secret занимают седьмое место в общей таблице, имея 5 побед и 4 поражения. У команды ещё будет шанс выйти в плей-офф турнира по результатам переигровок.

«Мы очень долго стабильно играли хорошо. Прошло уже около семи месяцев — нет больше мотивации делать то же самое. Обычно ты хорошо играешь, едешь на большой турнир и побеждаешь, после чего начинается новый этап. В текущей ситуации эти этапы уже не чувствуются — это просто работа», — сообщил капитан Team Secret Клемент Puppey Иванов.

В своей текущей форме Secret, скорее всего, не пройдут далеко по сетке, даже если выйдут в плей-офф. Игра коллектива очень нестабильна, они могут без шансов закрыть матч со счётом 2:0, но в то же время проиграть игру, в которой они ведут по всем показателям. Команда ждёт перерыва от чемпионатов, чтобы с новыми силами ворваться в новый DPC сезон.

«Новая эра» Natus Vincere

Natus Vincere начали групповой этап с побед, потом у команды была череда поражений, что в итоге привело их к третьему место в турнирной таблице. Коллектив имеет 6 побед и 3 поражения, что позволило Natus Vincere выйти в плей-офф EPIC League Season 2.

В последних играх новый состав «рождённых побеждать» показал отличную и скоординированную игру, в последнем своём матче они сразилисьTeam Secret и закрыли их со счётом 2:0. Если посмотреть на прошлые игры команды на других турнирах, то результат бросается в глаза сразу. 

После того, как организации NaVi подписала FTM ребята стали лучше чувствовать себя на карте, а также улучшили свою индивидуальную игру. Скорее всего, большую роль сыграл тренер команды — Андрей Mag Чипенко, которого у состава раньше не было.

Сейчас, на бумаге, у коллектива есть все шансы протий в полуфинал турнира, если NaVi не расслабятся в плей-офф стадии.

Групповой этап турнира EPIC League Season 2 выдался очень зрелищным, а для болельщик СНГ-команд плей-офф стадия станет не менее интересной, ведь Natus Vincere и Virtus.pro смогли пройти в следующий этап. Возможно, и новая команда RAMZEs — Just Error поразит всех на переигровках и сможет продолжить своё выступление на чемпионате.

Nigma, OG, Secret и Liquid разыграют последний слот в плей-офф EPIC League

Wintry Treasure 2020 — новая сокровищница в Dota 2

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме