Самые-самые. Кого смотрят на Twitch сегодня?

Самые-самые. Кого смотрят на Twitch сегодня?

Сейчас сложно представить, что трансляции по киберспортивным турнирам или видео любимых стримеров можно смотреть где-то, кроме Twitch. Нет, альтернативы, конечно, есть, но положа руку на сердце, ведь это все не то? Twitch плотно засел в подкорке всех, кто любит игры или киберспорт, и дает возможность наблюдать за своими кумирами в прямом эфире. Но кто эти кумиры? Кто собирает миллионы просмотров и приковывает внимание тысяч людей? В этом материале мы поговорим как раз об этом? Кто сейчас в топе, кого обожает публика и кого посмотреть, если сам не знаешь, чего хочешь. А начнем с такой категории Twitch, как Dota 2.

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena, разработанная корпорацией Valve. Она является продолжением DotA— пользовательской карты-модификации для игры Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения к ней Warcraft III: The Frozen Throne. Игра изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект - «крепость», принадлежащую вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость».

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными стримерами на Twitch в категории Dota2.

Олег «Stray228» Бочаров

Олег Бочаров
Олег Бочаров
  • Фолловеров: ~971 000
  • Среднее количество зрителей: 9 168
  • Пиковый онлайн: 44 560

Олег является одним из самых популярных стримеров доты в русскоязычном сегменте. Почти всегда входит в различные топы и борется за звание самого популярного русскоязычного стримера на Twithc. В июне 2021 года он занял второе место в списке самых популярных стримеров, набрав 1,67 миллиона часов просмотров. Свои стримы он позиционирует, как обучающие, и всегда готов поделиться советом с начинающими игроками в Dota 2.

Александр «Nix» Левин

Nix
Nix
  • Фолловеров: ~ 140 000
  • Среднее количество зрителей: 2 437
  • Пиковый онлайн: 23 397

Nix – профессиональный игрок в Dota 2, успел поиграть в таких коллективах, как Espada, Team Empire, HellRaisers. Александр после ухода из HellRaisers ударился в стриминг и показывает очень хорошие результаты. Бывший игрок «восставших из ада» стал самым популярным комьюнити-кастером WePlay AniMajor. Он занял первое место по часам просмотра – 1,09 млн, опередив ближайшего преследователя в лице Ярослава NS Кузнецова почти в два раза. Если хотите узнать, что-то новое в доте или послушать истории от про-игрока – добро пожаловать на стрим к Александру. 

Данил «Dendi» Ишутин

Dendi
Dendi
  • Фолловеров: ~ 846 000
  • Среднее количество зрителей: 6 176
  • Пиковый онлайн: 30 188

Профессиональный киберспортсмен, свою карьеру начал в далеком 2005 году. Один из самых популярных дотеров во всем мире, однако он не кичится игровыми заслугами. На его стримах очень душевная и располагающая атмосфера, никакого снобизма. Dendi всегда ответит на вопросы аудитории, поддержит своих тиммейтов и покажет, как нужно играть на Pudge. В свое время Гейб Ньюэлл называл Ишутина самым харизматичным игроком современности.

Ярослав «NS» Кузнецов

Ярослав Кузнецов
Ярослав Кузнецов
  • Фолловеров: ~ 386 000
  • Среднее количество зрителей: 4 246
  • Пиковый онлайн: 114 216

Главный аналитик всея СНГ, бывший профессиональный игрок, стример и победитель Defense. Каких только титулов у Ярослава нет. Его по праву можно назвать старожилом доты. У NS на стриме вы всегда сможете найти аналитику матчей, юмор и даже косплей, которым он недавно порадовал всех своих зрителей, бесподобно скопировав Crystal Maiden. Ярослав часто уделяет внимание механикам игры и разбору игры про-команд. Сейчас активно пробует новые дисциплины, но о Dota2 никогда не забывает. Атмосфера чилла и непринужденности всегда порадует новых зрителей.

Фёдор «ybicanoooobov» Юрченко

Фёдор Юрченко
Фёдор Юрченко
  • Фолловеров: ~ 577 000
  • Среднее количество зрителей: 7 145
  • Пиковый онлайн: 21 005

В январе 2020 года Фёдор стал самым просматриваемым стримером на твиче и умудрился обогнать даже киберспортивные студии. Основной упор Юрченко делает на развлечение своей аудитории. Предлагает много интерактива и активно общается со зрителями во время игры.

CSPL — платформа для турниров по CS:GO и Dota 2
CSPL — платформа для турниров по CS:GO и Dota 2
Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
От аниматора к комментатору. Ксения Шипилова — о Dota 2, стриминге и любви к Nigma
От аниматора к комментатору. Ксения Шипилова — о Dota 2, стриминге и любви к Nigma
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме