PGL Major Stockholm 2021: анонс полуфинальных матчей

PGL Major Stockholm 2021: анонс полуфинальных матчей

Четвертьфинальные поединки PGL Major Stockholm 2021 подошли к своему логическому завершению, получилось без сенсаций. Полуфиналы дают зрителям больше пространства для размышления на тему того, кто сможет выйти в решающую встречу всего турнира. Так давайте же разберемся, какие команды станут представителями финала важнейшего соревнования мира CS:GO.

Получить фрибет 2000 рублей

G2 Esports vs Heroic

Niko
Niko

Статистика встреч: 10 – 8 (карты)

Последний поединок: 2:1 Flashpoint 3 (Inferno, Nuke, Mirage)

Выступление на турнире: G2 – ((1/4 Ninjas in Pyjamas 2:0, Legend Stage 3:0 (Copenhagen Flames, Faze Clan, Entropiq)). Heroic – ((1/4 Virtus.pro 2:1, Legend Stage 3:1 (Vitality, Astralis, Copenhagen Flames – Natus Vincere))

Основываясь на предыдущих встречах данных команд, в первую очередь на ум приходит лишь один вопрос, кто-то способен на этом мейджоре остановить Николу Ковача? Мы уже называли его лучшим игроком этапа легенд, но перфоманс в четвертьфинале удивил больше. К/Д 51-37 за 2 карты, эпичный эйс с пробегом через молотов в клатче на карте mirage, вновь 3 хэдшота с Desert Eagle тремя патронами на приеме ямы все той же любимой карты. Босниец снова подарил несколько хайлайтов, не оставил никаких шансов шведским оппонентам. Его брат huNter закрыл Ninjas in Pyjamas на карте Inferno, заспреив игроков в клатче 1 в 3, завершив первую «мапу» в пользу своего коллектива. Команда G2 отлично себя показала уже на четырех картах, мы еще не видели их в действии на стабильно крепком Nuke, также неизвестно до сих пор, как коллектив поработал над Vertigo. Одно можно сказать точно, как бы не играло ударное звено G2, их тиммейты «погоды не портят». AmaNek и JackZ, забыв о критике, приносят пользу команде своими действиями, не подставляясь на энтри-фраги, как часто бывало прежде.

Неманья и Никола Ковачи
Неманья и Никола Ковачи

Что касается Heroic, в эпичном матче bo3, как это стабильно происходит с коллективом Virtus.pro на данном мейджоре, они продемонстрировали характер и хорошую подготовку, идеи для борьбы на каждой карте. Начал стабильно попадать TeSes, Cadian заряжает своих партнеров так, что они верят в побуду над любым соперником в любой ситуации. Ранее мы отмечали, что датская команда способна играть все семь карт маппула, но теперь стало известно, что Dust II после обновления датчане выбирать не намерены, следовательно, в очной встрече европейских команд мы увидим выбор между Mirage, Vertigo, Nuke, Ancient, Inferno. 

Сделать ставку на PGL Major Stockholm 2021
Heroic
Heroic

Несмотря на отличное выступление против NIP, отдавать предпочтение последней, из выше названных, со стороны G2 будет неосмотрительно. Датский коллектив на карте Inferno имеет процент побед 89 за последние 3 месяца. А вот пикнуть против них сильный Mirage – отличная идея. Они уязвимы на данной карте, что уже ни раз показали, та же ситуация на Ancient. Heroic обязаны навязать свои правила, определив личным пиком Vertigo, проверив G2 на исправление ошибок. Ключевой задачей датчан является сдерживание рифлерского потенциала боснийских братьев и их соратников, способность удивить нестандартной защитой – залог успеха Heroic. Cadian очевидно сильнее AmaNek как снайпер, но если не включатся партнеры, нестабильно сыграет топ-фрагер Stavn, то датский коллектив остановится на стадии полуфинала. На бумаге G2 фаворит, но все решит маппик, где каждая команда обязана навязать свои условия игры.

Natus Vincere – Gambit Esports

Gambit Esports
Gambit Esports

Статистика встреч: 18 – 19 (карты)

Последний поединок: 0:2 IEM Fall 2021 CIS RMR (Overpass, Mirage)

Выступление на турнире: NaVi – ((1/4 Vitality 2:0, Legend Stage 3:0 (Heroic, Virtus.pro, NIP)). Gambit – ((1/4 FURIA 2:0, Legend Stage 3:1 (ENCE, Virtus.pro, NIP – Entropiq)).

СНГ в финале! Конечно, это здорово, это большая радость для всего региона, а также возможность поддержать свой коллектив, который имеет все шансы на победу, неважно кто именно пройдет в решающий поединок. Обе команды способны одолеть двух других полуфиналистов. Но какая же грусть остается, когда понимаешь, что и NaVi, и Gambit должны были встретиться в финале. Наши команды весь год поочередно доминировали на про-сцене, несколько раз встречались между собой в заключительных схватках за трофеи и по ходу турниров. Подарили нам обилие отличных противостояний и хайлайтов. Их встреча в финале PGL Major Stockholm 2021 стала бы логическим завершением годового противостояния. Но давайте посмотрим, как наши коллективы проявили себя в предыдущей стадии.

Zeus & Hobbit
Zeus & Hobbit

Gambit абсолютно уверенно прошли бразильскую организацию Team Furia, заставив понервничать только на первой карте Inferno, доведя поединок со счета 15-11 в свою пользу до овертаймов. Но затем без проблем расправились с противником на своем пике. Бразильцы были не похожи на себя в матче против Entropiq, не увидели зрители той удивительной стрельбы, игры на +w, взамен им Furia продемонстрировала непозволительное количество ошибок, ограниченность в тактике. Наконец-то «проснулся» Ax1le, как мы и просили в прошлых материалах, именно его фрагов не хватало для полной уверенности команды. К матчу против принципиального соперника Gambit подходит в хорошей форме, но вот удивить Natus Vincere будет крайне тяжело, слишком хорошо коллективы и тренеры знают друг друга. 

Бесплатная ставка на киберспорт
Natus Vincere
Natus Vincere

После ночного противостояния NaVi – Vitality вывод пришел сразу. «Рожденные побеждать» окончательно перестали быть коллективом, где S1mple и electronic против всех. Теперь это команда, где если не идет игра у Александра Костылева и Дениса Шарипова, то их тиммейты все равно сделают все для победы. Кто ожидал, что Валерий B1T Ваховский будет котироваться фаворитом на звание MVP всего турнира, наряду с Niko? Невероятную игру для дебютанта показывает молодой талант, правда свое первое место по среднему рейтингу он отдал все тому же боснийцу, а также пропустив Sh1ro. Но Илья Perfecto Залуцкий поразил мир вчера больше. Илью с недавних пор принято называть новым «клатч-министром», но то, что он может быть еще топ-фрагером, настоящее открытие. Perfecto по праву называют лучшим саппортом в мире, в поединке против французов он доказал, что его влияние на игру столь же важно, как и у лидеров NaVi. 

Андрей Blad3 Городенский
Андрей Blad3 Городенский

Natus Vincere, как и G2, не отдали ни одной карты на этом турнире, но сегодня эта серия может прерваться. С уверенностью констатируем, что карты Vertigo (как бы Blad3 не интриговал зрителя во влогах) и Nuke зрители не увидят. NaVi и Gambit не показали свой Mirage, возможно, припасли что-то интересное на финал, также мы не знаем, какие заготовки есть у «красной машины» на Ancient. Очевидным пиком для Gambit выглядит карта Inferno, одна из самых слабых у «рожденных побеждать». Natus Vincere, в отсутствие Nuke, придется выбирать Dust II или Overpass, слабо верится, что Blad3 решится рискнуть, отдав предпочтение Mirage, не зная какие идеи могут быть у соперника.

Нас ждет ожесточенная битва, где все решит то, кто лучше подготовился и на этот раз сможет продемонстрировать что-то новое против закадычного оппонента. Зрителям лишь останется насладиться поединком, а затем вместе объединится и болеть за СНГ-коллектив в финальном противостоянии.

PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей
PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей
Kane: NaVi должны сыграть намного сильнее, если хотят оказаться в финале
Kane: NaVi должны сыграть намного сильнее, если хотят оказаться в финале
Gambit Esports — Natus Vincere: прямая трансляция и коэффициенты на матч PGL Major Stockholm 2021
Gambit Esports — Natus Vincere: прямая трансляция и коэффициенты на матч PGL Major Stockholm 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме