Новые предметы патча 7.28 для Dota 2: стоимость, описание, кому и против кого собирать

18 декабря в Dota 2 вышло обновление 7.28. В игре убрали 15 предметов и добавили 8 новых. В MOBA также появились усилители для Helm of the Dominator и Eul's Scepter of Divinity, а также три варианта апгрейда для Blink Dagger.

Aghanim’s Shard

Стоимость: 1400 золота.

Новый расходуемый предмет даёт каждому герою собственное улучшение, которое в этом обновлении получили все персонажи. Часть героев получит дополнительную способность, другие – сильное улучшение обычных способностей. Можно купить после 20 минуты игры. Рядом с интерфейсом способностей добавлен новый элемент, показывающий улучшения от Aghanim’s Shard и Aghanim’s Scepter для каждого героя, а также их наличие. Если нажать на иконку скипетра или осколка с зажатой клавишей Alt, вы дадите союзникам знать, есть ли у выбранного героя улучшения от этих предметов.

Кому собирать: усилитель может быть полезен каждому герою в Dota 2, но нужно исходить из ситуации в матче, наличия лишнего золота и целесообразности сборки.

Fluffy Hat

Cтоимость: 250 золота.

Предмет даёт +125 к здоровью.

Кому собирать: в стартовом закупе отлично подойдёт оффлейнерам, мидерам, а также милишникам против сильной даблы. В редких случаях можно взять этот айтем для тонких саппортов на позиции 4.

Falcon Blade

Cтоимость: 1100 золота.

Для сборки требуются Fluffy Hat, Sage's Mask, Blades of Attack и рецепт за 225 золота. Даёт +150 к здоровью, +1,6 к восстановлению маны, +10 к урону.

Кому собирать: кор-героям на ранних стадиях игры.

Orb of Corrosion

Стоимость: 825 золота.

Для сборки требуются Blight Stone, Orb of Venom и Fluffy Hat. Даёт +150 к здоровью. Атаки замедляют цель на 13%/4%, наносят ей 3 магического урона в секунду и уменьшают её броню на 3. Эффект длится 3 секунды.

Кому собирать: сильный айтем для коров ближнего боя, вроде Alchemist, Anti-Mage, Chaos Knight, Sven, Wraith King, Monkey King, Mars, Broodmother, Phantom Assassin и другие.

Witch Blade

Стоимость: 2600 золота.

Для сборки требуются Blitz Knuckles, Chainmail, Robe of the Magi и рецепт за 600 золота. Даёт +35 к скорости атаки, +12 к интеллекту, +6 к броне и +300 к скорости снарядов атак. Атаки накладывают проклятие, которое на 3 секунды замедляет цель на 25% и каждую секунду наносит урон в размере интеллекта владельца. Перезаряжается 9 секунд.

Кому собирать: отличный вариант для мидеров-интовиков, вроде Invoker, Silencer, OD, Storm Spirit, Void Spirit и других.

Gleipnir

Стоимость: 6150 золота.

Для сборки требуются Maelstrom, Rod of Atos и рецепт за 700 золота. Даёт +30 к урону, +20 к интеллекту, +12 к силе и +12 к ловкости. Пассивная: атаки создают цепные молнии, наносящие 160 урона. Активная: применяется на область радиусом 450, ударяет молнией каждого врага, накладывает на них оцепенение на 2 секунды и создаёт цепную молнию, наносящую 220 урона. Дальность применения: 1100. Расход маны: 200.

Кому собирать: подойдет для кор-героев, которых вы планировали собирать через «молнии». Айтем может компенсировать отсутствие мобильности и помочь быстро зафокусить одного или двух вражеских героев. Неплохо смотрится на Drow Ranger, Faceless Void, Anti-Mage, Sniper, Windranger, Ember Spirit, Pangolier, Medusa.

Mage Slayer

Стоимость: 3400 золота.

Для сборки требуются Cloak, Blade of Alacrity, Claymore и рецепт за 600 золота. Даёт +20% к сопротивлению магии, +20 к ловкости, +20 к урону. Атаки накладывают эффект, уменьшающий урон от заклинаний на 35%. Эффект длится 4 секунды.

Кому собирать: в ситуациях, когда против вас большое количество магического урона, а ауры от Pipe of Insight недостаточно. Айтем слишком дорогой для саппортов, поэтому идеально подойдёт для героев-оффлейнеров, вроде Bristleback, Abaddon, Phoenix, Centaur Warruner, Mars, Underlord, Undying и других.

Eternal Shroud

Стоимость: 3250 золота.

Для сборки требуются Hood of Defiance, Voodoo Mask и рецепт за 1100 золота. Даёт +8,5 к восстановлению здоровья, +20% к вампиризму заклинаниями по героям и +4% к вампиризму заклинаниями по крипам. Можно активировать, чтобы создать щит, который блокирует до 400 магического урона и превращает его в ману. Действует 12 секунд. Перезаряжается 60 секунд. Расход маны: 50.

Кому собирать: возможно, оптимальное решение против героев с манабёрном: Anti-Mage, Medusa, EMP Invoker и также против соперников с Diffusal Blade. Наиболее профитно смотрятся на героях третьей позиции.

Helm of the Dominator

Стоимость: 6000 золота.

Теперь Helm of the Dominator можно улучшить до 2 уровня, купив Ultimate Orb и рецепт за 1600 золота. Позволяет приручать древних крипов. Увеличивает минимальное здоровье крипа до 1800, а бонусы к атрибутам, броне и восстановлению здоровья — с 6/6/6 до 20/8/8.

Кому собирать: один из вариантов победы для поздней стадии игры. Прекрасно смотрится на Io, Lycan, Clinkz, Beastmaster, Chen, а также для нового героя Hoodwink.

Wind Waker

Стоимость: 7125 золота.

Для сборки требуются Eul's Scepter of Divinity, Mystic Staff и рецепт за 1600 золота. Даёт +50 к скорости передвижения, +6 к восстановлению маны, +35 к интеллекту. Позволяет применять способность Cyclone на союзников. При применении на себя владелец может перемещать ураган в любом направлении со скоростью в 360.

Кому собирать: в поздней стадии игры, когда у вашего саппорта закончились варианты для усиления сборки, но есть деньги на выкуп (редчайшие случаи), а также кор-героям, которые иницируют драки через Eul's Scepter of Divinity: Shadow Fiend, Lina, Void Spirit, Leshrac.

Overwhelming Blink

Стоимость: 6800 золота.

Для сборки требуются Blink Dagger, Reaver и рецепт за 1750 золота. Даёт +25 к силе. После перемещения наносит урон, равный 200 + 100% от силы владельца, всем врагам в радиусе 800 и замедляет их передвижение на 50%, а атаку — на 50. Замедление длится 6 секунд.

Кому собирать: корам с большим физическим уроном, а также с основным атрибутом «Сила»: Chaos Knight, Sven, Lifestealer, Kunnka, Mars, Huskar и другие.

Swift Blink

Стоимость: 6800 золота.

Для сборки требуются Blink Dagger, Eaglesong и рецепт за 1750 золота. Даёт +25 к ловкости. После перемещения владелец на 6 секунд получает +30% к скорости передвижения, +40 к урону, +40 к скорости атаки и может проходить сквозь существ.

Кому собирать: корам с большим физическим уроном, а также с основным атрибутом «Ловкость»: Ursa, Drow Ranger, Vengeful Spirit, Phantom Lancer, Troll Warlord, Clinkz, Mirana, Bloodseeker, Templar Assassin, Faceless Void, Luna и другие.

Arcane Blink

Стоимость: 6800 золота.

Для сборки требуются Blink Dagger, Mystic Staff и рецепт за 1750 золота. Даёт +25 к интеллекту. После перемещения владелец на 6 секунд получает +25% к уменьшению перезарядки способностей и –50% к задержке перед применением способностей. Не действует на предметы.

Кому собирать: корам с большим магическим уроном, а также с основным атрибутом «Интеллект»: Invoker, Silencer, OD, Storm Spirit, Void Spirit, Tinker, Pugna, Zeus и другие.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!