NEO Esports — новый организатор турниров в мире киберспорта

NEO Esports — новый организатор турниров в мире киберспорта

В последнее время в киберспорте проходит очень много турниров, а организаторами выступают различные компании, от букмекерских компаний до различных энтузиастов, которые преследуют различные цели.

Сегодня Cybersport.Metaratings.ru хочет рассказать вам о новом игроке на мировом рынке киберспорта — компании NEO Esports, которая работает с сфере организации турниров.

NEO Esports – организатор турниров по киберспорту

Нам удалось поговорить с генеральным директором NEO Esports Максимом, который представляет относительно нового турнирного оператора.

«В мир киберспорта я пришёл ещё тогда, когда была популярна CS 1.6. Тогда я был молод и мы с ребятами собирались в компьютерном клубе, где играли до потери пульса.

Конечно, там случались скандалы, крики и много всяких ситуаций. В тот момент я понял, что киберспорт для меня не просто игры, а это часть жизни.

Уже тогда я горел желанием не только играть в различных турнирах, но и сам организовывать их. Когда пришло понимание, что на профессиональную сцену мне вряд ли пройти, я принял решение развиваться в качестве организатора турниров», — сказал Максим.

Согласно планам NEO Esports, в ближайшее время будет множество различных турниров организованных компанией.

При этом компания не собирается останавливаться на одной дисциплине. В планах проведение турниров по CS:GO и Dota 2.

DOMINATION LEAGUE – второй сезон

NEO Esports уже провели два турнира, что является хорошим показателем, так как после данных турниров не было никаких негативных отзывов о работе компании.

Первым турнир прошёл под названием The Glorious с призовым фондом в четыре тысячи долларов. Это стало некой пробой пера и надо признать, турнир прошёл достаточно успешно для первого раза.

Второй турнир уже был более крупный — DOMINATION LEAGUE, где на кону стояла более солидная сумма в размере 20 тысяч долларов. Сейчас же во втором сезоне призовой фонд будет равняться 50 тысячам долларов.

«Мы пытаемся быстро развиваться, чтобы набирать обороты. В наших планах проведение одного турнира в месяц»

Примечательно, что NEO Esports также намерена дать шанс командам по Dota 2 побороться за денежный приз, которые не смогли пройти на The International 10.

Трансляции DOMINATION LEAGUE

NEO Esports уже имеют определённые договорённости по трансляции матчей своих турниров. На данный момент компания договорилась об освещении своего турнира совместно с Vortex.

Трансляции будут проходить как на английском, так и на русском языке. Имена талантов, которые будут освещать матчи турнира пока не разглашаются. Но их анонс будет в ближайшее время.

Участники турниров от NEO Esports

Организатор турниров ставит перед собой цель — привлечение новых поклонников киберспорта. Для этого NEO Esports стремится делать хорошие турниры, которые бы собирались аудиторию, а также привлекали внимание на международной арене.

К примеру, в первом сезоне DOMINATION LEAGUE принимали участие многие известные команды:

  • SKADE;
  • Team One;
  • Nexus Gaming;
  • QBF;
  • GROND.

Всего в том турнире играли 16 коллективов. Все матчи прошли в онлайне.

Сейчас NEO Esports планирует договориться с HLTV, чтобы их турниры появились на сайте и были приданы более широкой огласке.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме