Live to Win — Team Spirit: матч за топ-3 сезона, чего ждать от встречи, статистика

Live to Win — Team Spirit: матч за топ-3 сезона, чего ждать от встречи, статистика

7 февраля в 20:00 в первом дивизионе DPC лиги состоится противостояние двух команд, претендующих на третью строчку в сезоне. Live to Win уже успели заявить о себе, забрав несколько важных игр. Team Spirit же начали не самым удачным образом, но все еще являются одним из фаворитов сезона. Что же интересного стоит ждать от этого матча, сейчас и выясним.

Live to Win идут правильным курсом

Состав LTW: Кыялбек dream' Тайиров (кери), Ростислав fn Лозовой (мид), Василий AfterLife Шишкин (офлейн), Александр Immersion Хлемевской (семи-саппорт) и, конечно, капитан Акбар SoNNeikO Бутаев (фул-саппорт).

В данный момент в рамках Dota Pro Circuit 2021 команда SoNNeikO сыграла три мачта. Сначала коллектив без особых проблем одолел NoTechies (2:0) Скажем честно, Solo и компания пытались дать бой, но у них это совершенно не получилось. В послематчевом интервью SoNNeikO поделился своим впечатлением от прошедшей серии.

«Если честно, сегодня мы сыграли вполсилы. На первой карте мои тиммейты почему-то чувствовали давление. Возможно, потому, что для нас это был первый официальный матч — это DPC, а значит, все серьезно. Я пытался поддержать их. Хорошо, что мы победили на первой карте — после этого мы поговорили, я постарался помочь им. В итоге во второй игре мы выступили гораздо лучше. Если мы продолжим работать так же, то дальше будем играть лучше с каждым матчем, но сейчас мы показали только половину своих возможностей», — рассказал Акбар.

Зато навязать борьбу смогли Team Empire, выиграв против Live to Win одну карту. Однако LTW без особых проблем смогли собраться и закончить встречу в свою пользу.

А вот в противостоянии с главным фаворитом турнира (Virtus.pro) SoNNeikO и компания выстоять не смогли. Встреча закончилось со счетом (0:2). При этом Live to Win смогли дать бой, на обеих картах команда выигрывала начало, имела неплохое преимущество и доминировала первые 15 минут. Правда, реализовать отличный старт LTW не смогли, из-за чего и проиграли.

Live to Win - Team Empire: обзор матча середняков первого дивизиона СНГLive to Win - Team Empire: обзор матча середняков первого дивизиона СНГ

Team Spirit надо собраться

Состав Team Spirit: Илья Yatoro Мулярчук (кери), Александр TORONTOTOKYO Хертек (мид), Магомед Collapse Халилов (офлейн), Виталий so bad Ошманкевич (семи-саппорт), Ярослав Miposhka Найденов (фул-саппорт).

Team Spirit также являются одним из фаворитов. Более того, до начала сезона по всем котировкам драконы опережали LTW и считались более сильным коллективом. Однако во время DPC все пошло не по плану. В первом матче Team Spirit одолел EXTREMUM, которые играли довольно безыдейно и ничего не смогли противопоставить своим оппонентам.

А вот дальше начались проблемы. Сначала драконы проиграли Team Empire. Это была жаркая битва, и на последней карте Team Spirit вели более 20 тысяч, однако имперцы смогли перевернуть за счет иллюзий Terrorblade и одержать победу. Затем начался какой-то тильт. Team Spirit проиграли NoTechies, чего делать ни в коем случае нельзя было. Теперь коллектив находится в конце игровой таблицы, так что шанса на ошибку больше не осталось. Тем не менее, Team Spirit все еще могут выкарабкаться, занять третье место и отправиться на мейджор. Однако для этого необходимо одолеть Live to Win.

NoTechies - Team Spirit: обзор матча и главные хайлайтыNoTechies - Team Spirit: обзор матча и главные хайлайты

Матч за третье место

Еще до начала DPC всем было понятно, что Live to Win будут бороться за выход на мейджор от СНГ. После анонса Dota Pro Circuit стало известно, что наш регион получил три билета на первый мировой лан за последний год. Скорее всего, с первых двух мест отберутся Virtus.pro и Natus Vincere, а вот за третий слот будет настоящая бойня, главными фаворитами которой в данный момент является Live to Win и Team Spirit. По сути, если в сезоне не произойдет ничего экстраординарного, то именно этот матч и определит, кто отправиться на мейджор.

У TORONTOTOKYO только два соперника

Несмотря на настоящую мясорубку в СНГ мидер Team Spirit считает, что в нашем регионе почти нет достойных игроков центральной линии.

«No[o]ne — я его всегда уважал и считал одним из лучших мидеров мира. Gpk сейчас играет хорошо, и у него хорошее понимание. Он себе никогда не руинит игру. Iceberg именно на миде тоже достойно исполняет, хотя иногда бывают загулы, но все не так уж и плохо. И все, наверное. В СНГ мидеров мирового уровня практически нет, помимо Нуна и Gpk. No[o]ne лучше линию стоит. Наверное, лучше меня. А у Gpk всегда есть план на игру. У меня бывают моменты, когда я сам себе могу заруинить игру, а за ним такое очень редко наблюдается. Он всегда стабилен, всегда с нетворсом. И я стараюсь к этому идти», — поделился своим мнением TORONTOTOKYO.

При этом Iceberg на стримах не раз говорил, что считает TORONTOTOKYO откровенно слабым игроком.

Стак или команда

Интересный факт: в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021 есть только два коллектива, играющих без организации. Это NoTechies и LTW. С командой Solo все понятно, ребята собрались только несколько недель назад и нигде не выступали, так что отсутствие организации вполне закономерно. А вот Live to Win играют вместе уже достаточно долго и показывают отличные результаты для СНГ-региона. Удивительно, что их до сих пор никто не подписал.

Несколько недель назад поползли слухи, что LTW ведет переговоры о подписании с какой-то организацией, названия которой пока что не называется. Акбар сказал, что они намерены сменить тэг уже в ближайшее время, однако с момента этого заявления прошло более двух недель.

А кто тренер?

Также не так давно появилась информация, что у Live to Win есть тренер, имя которого ребята тщательно скрывают, но обещают это скоро исправить.

«У нас есть хороший тренер, но назвать его имя пока что не могу. Думаю, после лиги, если мы утвердим, что будем работать друг с другом, тогда, конечно же, объявим. Но это паренек, который около «Доты» уже давно — не в качестве игрока, его деятельность в тренерстве всегда заключалась», — отметил SoNNeikO.

Предположительно, помогать команде на слоте тренера будет Boo1k.Верим и ждем, что у них все сложится.

dream' или ILTW

В команде LTW была целая эпопея со сменой кери. Сначала на первой позиции играл ILTW, а затем его заменил dream', который отлично влился в коллектив и теперь является его постоянным звеном.

«ILTW нестабилен. Вне игры и в игре он сам не знает, чего хочет. У него были моменты, когда он мог все пофиксить, но остался нестабилен. А dream` верит в нас, и мы пошли ему на встречу — игрок в нас верит, и мы в него тоже», — как-то рассказал капитан команды.

Рокировка в Team Spirit

Буквально несколько часов назад появилась информация, что Team Spirit покинет игрок четвертой позиции so bad. Вероятнее всего, замена связана с не самым удачным началом сезона для этого коллектива. При этом организация Team Spirit эту информацию еще не подтвердила.

Статистика встреч

Team Spirit и Live to Win встречались друг с другом только один раз в рамках BTS Pro Series Season 4. Тогда победу со счетом 2:1 одержали драконы.

Live to Win сыграли вместе 31 игру с общим винрейтом 61%, а Team Spirit — 42 игры с винрейтом 68%.

Fn на Void Spirit

За последнее время мидер LTW сыграл больше всего игра за Void Spirit. Винрейт этого героя в руках fn составляет 60%. 

dream' на Faceless Void

А кери коллектива предпочитает играть на Faceless Void и имеет солидный винрейт в 80% за последние 10 официальных игр.

Yatoro в новом патче

Кери драконов в новом патче ни разу не проиграл на Morphling и Wraith King.

Virtus.pro - Team Unique: фаворит продолжает свой путь на первый мейджорVirtus.pro - Team Unique: фаворит продолжает свой путь на первый мейджор Как попасть на The International в 2021 годуКак попасть на The International в 2021 году
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме