KvaN — о предстоящих матчах плей-офф, ограничениях Valve для тренеров и работе с WePlay Esports

KvaN — о предстоящих матчах плей-офф, ограничениях Valve для тренеров и работе с WePlay Esports

Комментатор Фёдор KvaN Захаров специально для Cybersport.Metaratings.ru поделился своим мнением о предстоящих матчах плей-офф, ограничениях Valve для тренеров и работе с WePlay Esports.

— Позавчера стало известно, кто вышел в плей-офф мейджора. Кто, на твой взгляд, тоже был достоин пройти в решающую стадию турнира?

 – У нас тут спортивное соревнование, где все в равных условиях. Так что все те, кто достоин прохода дальше - собственно говоря, дальше и прошли. Конечно, хотелось бы видеть в топ-8 Entropiq, но побеждает сильнейший.

— Что ты думаешь по поводу матча Virtus.pro — FaZe?

– VP нереально удивила, победив FaZe на карте Ancient. В целом, обе команды показали очень крутую историю, «медведи» с заменой за 4 дня до турнира и выходом в топ-8 и FaZe, которые последними попали на мейджор, с вернувшимся olofmeister. Две крутые команды подарили нам классный матч!

— Что будет дальше с FaZe?

– Как всегда, будем ждать результата следующих турниров. Очевидно, что ~тридцатилетним игрокам может быть сложно выдерживать конкуренцию, но без них FaZe показывала результат куда хуже нынешнего.

— По слухам, кубок в Стокгольме выносит GeT_RiGhT. Как ты думаешь, смогут ли договориться организаторы, чтобы он это сделал вместе с olofmeister, и надо ли это вообще?

– GeT_RiGhT, безусловно легенда CS, так что я буду только рад, если он будет выносить кубок. Что касается olofmeister, то всплывает вопрос, а почему тогда не f0rest или ещё кто-то из легендарных шведов. Я понимаю, почему это может быть GeT_RiGhT (завершивший карьеру), но olofmeister или f0rest пока ещё «в строю», так что думаю, тут всё логично.

— Давай поговорим о результатах в плей-офф. Твои предикты?

Никого не удивлю, сделав прогноз на чемпионство Na'Vi. Также в Pick’Em ставил на победы Gambit, NiP, Heroic.

— Алексея уХо частенько критикуют за то, что он «топит» за некоторые команды, и за его стиль комментирования. Хочется узнать твою точку зрения, заслуженная ли эта критика. 

– Понятно, что критика такой откровенной «притопки» всегда будет, и со стороны фанатов не СНГ-команд это понятно и логично. Лично я, когда захожу смотреть игру условных Entropiq — Team Vitality с целью поболеть за Entropiq, мне такой стиль заходит, потому что резонирует с моими внутренними ощущениями во время просмотра. Но во всех остальных играх, в которых нет СНГ-команды, и я ни за кого не топлю, такое комментирование может вызывать противоположную реакцию. Хотя там и притопки за кого-то очевидно будет меньше.

В целом, никакого официального свода «правил комментирования» не существует в природе, так что комментаторы могут освещать матч в любом стиле, а зрители вольны реагировать на происходящее и высказывать свой восторг или недовольство. Вольному воля!

— Valve сейчас очень сильно «жмут» игроков и тренеров, вводя новые абсурдные правила. Как ты к этому всему относишься?

– Острая реакция комьюнити и тренеров связана только лишь с тем, что все узнали об этих изменениях в последний момент и «раньше было по-другому». Плюс на всё это накладываются разные правила и ограничения на разных турнирах. Где-то можно всё, а где-то ничего. Комьюнити это путает.

— Есть ли существенная разница между WePlay Esports и Maincast?

– На самом деле, 90% работы комментатора - сидишь в гарнитуре, смотришь в монитор, озвучиваешь мысли. В этом плане разницы особой между студиями нет. Даже часть работников продакшена WePlay Esports – это бывшие сотрудники Starladder, так что везде знакомые лица. Основные отличия WePlay от других студий - работа с костюмером, медиа дни талантов для создание доп. контента (заставок для эфира и т.д.), а также очень активный отдел СММ. В итоге зритель получает дополнительный контент помимо непосредственно игрового.

Almazer — о PGL Major Stockholm 2021, замене в VP и о причинах провала на RMR
Almazer — о PGL Major Stockholm 2021, замене в VP и о причинах провала на RMR
Petr1k — о кике SANJI, сокращении автографов на PGL Major и фаворитах мейджора
Petr1k — о кике SANJI, сокращении автографов на PGL Major и фаворитах мейджора
PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей
PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме