• 18.09.2021
  • 20:39
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: сейчас Dota 2 в разы интереснее и вариативнее, чем раньше
  • 18.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN рассказал всю правду о конфликте с Папичем
  • 18.09.2021
  • 19:20
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: в начале года предлагали стать тренером
  • 18.09.2021
  • 19:05
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: я тяжелый человек и не вхожу в компашку NS, Dread и других весельчаков
  • 18.09.2021
  • 18:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: был в шоке от инвайта на TI. Зачем Valve понадобился такой «душнила»?
  • 18.09.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
Зинедин Зидан снялся в промо-ролике FIFA 22
  • 18.09.2021
  • 17:31
  • Киберспорт
Забаненные в Warzone игроки не смогут поиграть в Call of Duty: Vanguard
  • 18.09.2021
  • 17:10
  • Киберспорт
Мaddyson – о снижении цен Twitch: представьте, что у вас на работе зарплата внезапно снизилась с 80 до 16 тыс.
  • 18.09.2021
  • 16:02
  • Киберспорт
THQ Nordic работает над 28 неанонсированными играми
  • 18.09.2021
  • 15:12
  • Киберспорт
Новость дня
Galactic Aliens Squad заменит Fantastic Five на D2CL Season 4
Все новости

Итоги третьей недели DPC лиги: топ игроков всех регионов

Итоги третьей недели DPC лиги: топ игроков всех регионов

Прошла третья неделя DPC лиги и мы решили сравнить игроков со всех регионов по KDA и количеству добитых крипов. Игроки брались исключительно из верхнего дивизиона, но допускались исключения.

Топ 10 игроков по KDA

10. Monet — единственный представитель Китая.

Его относительно маленький KDA обусловлен довольно просто —в Китая самая плотная конкуренция тир-1 команд в регионе, из-за чего почти не существует команд на которых можно «фармить фраги». Однако все-же стоит отдать должное — играя в против таких громил, как Maybe, fy или Ame иметь средний KDA 9.07 это очень даже солидное достижение.

9. Skiter — молодой игрок из Словакии

Команда Skiter успела заявить о себе, как о темной лошадке Европейского дивизиона. Tundra Esports не только отжала по карте у Team Secret, OG и Alliance, но еще и всухую победила Team Liquid. Именно из-за того, что вся команда играет на Skiter-a, при таком относительно большом количестве поражений Skiter сохранил KDA 9.84, к слову являясь единственным представителем Европы в топ-10. То есть, он сидит выше чем Miracle-, Nisha и Matumbaman.

8. V-Tune

Алик не раз удивлял сильнейшие команды Европы своим идеальным плейстайлом. Играя 4+1, Navi удалось сохранить положительный счет своего керри, средний KDA которого — 12.

7. Wisper

Двадцатилетний оффлейнер beastcoast. Его высокий KDA объясняется абсолютной доминацией beastcoast в Южной Америке из-за отсутствия таких местных грандов как hfn, Lelis или Tavo - по картам они идут 8-0. Несложно показывать филигранную игру, когда тащат все пятеро. Его срадний KDA - 10.

6. Raven.

Новый керри Fnatic показывает уже типичный для себя высокий KDA - 12. Конечно, абсолютной доминации у Fnatic в Юго-Восточной Азии не наблюдается, но счет по картам у них весьма положительный - два поражения на семь побед. Имея таких активных и опытных саппортов как DJ и Jabz, а также утилити мидера Moonn, набивать фраги не будет сложной задачей.

5. Yawar

Опытный керри команды Quincy Crew, старший брат SumaiL-а. Пока они не встретились со своим главным соперником Evil Geniuses, ни о каких поражениях и речи быть не может. Так оно и есть - счет по картам 6-0. Из-за критически высокой разницы в скилле у тир-1 и тир-2 команд, Yawar получил шанс набивать себе KDA чуть ли не каждую встречу. Егo KDA - 14.25.

4. K1

Керри beastcoast, молодое дарование Южной Америки, фанат айтембилдов Папича. Тиммейт Wisper-a, бегает с KDA 15.75.

3. Gpk

Молодой и при этом чуть ли не сильнейший мидер в Европе\СНГ. Из-за доминации Vitrus Pro в регионе, Даниил, как темповый мидер наводит массу суеты на карте, при минимальном количестве ошибок, что и дало ему KDA 16.5.

2. Quinn (aka CCnc).

Игрок Quincy Crew. Причины, по которым у него такая хорошая статистика абсолютно те же, что и у Yawar, но на этот раз стоит учесть. что с мида наводить шороха на карте в разы легче. Его KDA - 17.0.

1. Nightfall

Абсолютный монстр в плане KDA. Судя по Dotabuff, KDA Егора составляет аж целых 48.67 пунктов! Это почти в три раза больше, чем у второго места. Шокирующая статистика, но относительно предсказуемая - форма Virtus Pro на данный момент на высоте и иметь 90% участия фрагов в каждой игре без смертей задача вполне выполнимая. Стоит отметить, что из-за бага с подсчетом среднего KDA при значениях смертей 1 и 0 у Dotabuff, KDA Nightfall-а является завышенной - на сколько, не известно, но это достойно уважения, так как никто другой не может похвастаться максимальным количеством смертей за карту в один.

Extra-место. Ace.

Игрок второго дивизиона имеет на счету KDA 22.44, без багов в Dotabuff-e. Конечно, такому игроку как Ace набить большой KDA среди команд классом ниже не составляет проблем, но все таки достижение как минимум достойное упоминания - заслуженное топ-1.5.

Топ 10 игроков по ластхиту

В отличии от топа по KDA, здесь нет явно отличившихся игроков и по графику видно, что тренд идет плавно почти равномерно. Здесь описание графика будет не по игрокам, а по регионам.

Китай. Именно Китай сейчас считается самым грозным противником на LAN турнирах - об их скрытых заготовках никто не знает, конкуренция тир-1 команд только растет, а с ней и общий уровень игры отдельно взятых игроков. Как раз таки и из-за этого в топ-10 по ластхитам вошло аж четверо игроков из Китая - Eurus, White Album, Ame и Monet. Eurus и Ame всегда являлись образцовыми керри для всего мира и пародили множество никнеймов для 4К работяг по типу Mode: Ame, Mode: Paparazzi. Из-за отменного уровня игры на керри и высокому индивидуальному скиллу им и удается держать свой крипстат на относительно высоком уровне. Monet и White Album же являются «средними» кор игроками по меркам Китая, но удивительно то, что они оба находятся в топе (Monet еще и на первом месте) играя в одной команде. Это обусловливается тем, что три из семи матчей Aster играли более шестидесяти минут, отчего их средний крипстат и улетел до небес.

Юго-Восточная Азия. Из-за схожей изоляции региона от остального мира, Азиатские стратегии не стоит недооценивать, однако уровень игры там не считается высоким, относительно всего мира. Видимо, такое мнение ошибочно, ведь в топ-10 игроков по ластхитам входят трое представителей этого региона - Karl, Gabbi и JacKky. Karl и JacKky - игроки команды T1. То, что они оба входят в топ-10 по крипам и играют в одной команде говорит о «бедности» остальных трех игроков - Kuku, Xepher и Whitemon. Оно и ясно - Karl уже опытный мидер и для создания четкого спейса ему нужен определенный фарм, тем временем как еще совсем молодой и неопытный JacKky медленно набирает критическую массу. Gabbi же, просто игрок мирового класса - кто бы что ни говорил о форме TNC, именно благодаря Gabbi они выйграли Esl One Hamburg 2019 и MDL Chengdu Major, о чем и говорит его большой крипстат.

Европа и СНГ. Из Европы в список входят лишь двое - Matumbaman и Skiter, а из СНГ только лишь Yatoro. Все потому, что здесь не приветствуются игры дольше сорока минут и все команды строят свои драфты ради одной стратегии - получишь нужный фарм и пойти сносить трон. Оттого и маленькое количество игроков в списке. Исключением можно назвать Yatoro, который устроился на втором месте топа. Это можно отнести к тому, что он единственный в Team Spirit, кто бьет крипов - Collapse довольствуется фармом с лайна, тем временем как TORONTOTOKYO предпочитает стиль игры как у Topson - фармить мало, убивать много. 

Северная и Южная Америка. Из Америки в топе игроков нет вообще и для каждого региона есть своя причина. В Северной Америки равных по скиллу матчей еще не было (4Zoomers - Sadboys, Quincy Crew - Evil Geniuses), а значит в основном происходит избиение тир-2 команд тир-1 командами из-за аномально большой разницы в скилле в регионе. В подобных матчах у проигрывающей команды нет пространства на карте для фарма, а у побеждающей команды нет времени бить крипов - легче просто быстрее сломать трон. 

В Южной Америке разрыв скилла не такой большой, поэтому причина другая. Южная Америка славится своими неординарными стратегиями и бесконечными драками. Для них поднимать крипстат - лишнее. Ярким примером может быть матч между Beastcoast и Nigma на Dreamleague Season 13 Major, где Chris Luck играл на мидовом Disruptor и Nigma проиграла на третей карте, совершив суммарно 78 фрагов за 42 минуты. Это почти одна смерть на полминуты - и когда бить крипов?

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме