Игрок ARCRED — о киберспорте в Узбекистане и планах на 2021 год

Игрок команды ARCRED по CS:GO Тимур TIMURKAtjzEE Абдуллин в интервью для Metaratings.ru рассказал о своём пути на профессиональную сцену, а также поделился ожиданиями от 2021 года и рассказал про свой коллектив.

— Сейчас вы находитесь на букмкемпе в Киеве. Как тебе условия для проживания и тренировок?

— В первую очередь приветствую всех. На самом деле условия лучше, чем я даже ожидал. Есть все условия для развития, работы над собой и над командой. Мы каждый день большинство времени проводим в игровой зоне. Там есть все условия для того, чтобы тренироваться и не думать ни о чем.

— 2020 год оказался достаточно сложным для киберспорта. На тебя и команду как-то повлияла ситуация с пандемией коронавируса?

— На самом деле пандемия повлияла на меня только с положительной стороны. Все игры, все ивенты перешли на онлайн, а мне это больше нравится, так как мы геймеры всегда проводим свое время в одной комнате.

— В Узбекистане киберспорт развивается не так стремительно, как хотелось бы многим. В чём главная причина? Чего не хватает?

— Мне кажется самая главная проблема в том, что нет такого интереса у населения как в других странах. И так же наш менталитет. Люди смотрят на это просто, как на игры, в которых нет будущего. Родители считают также. Думают, что их ребенок не может построить свое будущее через какую-то компьютерную игру.

Так же очень мало людей заинтересованных как Дониёр Джураев, который вкладывается в киберспорт Узбекистана. Я считаю, что в ближайшие 3-5 лет будет хороший прогресс у киберспорта в стране.

— Вы достаточно молодая команда. Какие цели ставишь перед собой, а также на следующий год?

— Самая главная цель моей команды — это пробиться на RMR-турнир и заявить о себе на весь мир. Хочется чтоб игроки и заинтересованные люди в киберспорте так же знали, что есть много сильных игроков из Узбекистана.

— Чего бы ты хотел достичь в 2021 году. Будешь ставить перед собой какую-то цель?

— Самая главная цель на 2021 год — это реализовать себя как игрок. Прогрессировать не только как игрок, но и как человек. Буду выкладываться в играх за команду и заниматься саморазвитием. Хочу, чтоб 2021 год был хорошим, переломным моментом жизни не только для меня.

— SANJI — один из самых ярких представителей Узбекистана в киберспорте. Есть у тебя кумир в CS:GO, либо в другой сфере/виде спорта, на которого ты равняешься?

— Я с юных лет никогда не фанател, а также не создавал себе кумиров. Я понимаю, что каждый человек который будет работать над собой, будет добиваться того, что он заслуживает. Кумиров нет, если только не моя семья. Моя семья меня сильно мотивирует и поддерживают.

— CS:GO наверняка занимает очень много времени. Но есть ли у тебя другие увлечения, может быть какое-то хобби?

— Да, CS:GO занимает всё моё время. Но когда есть время отдохнуть, я люблю погулять по городу, провести время с тиммейтами. В принципе, ничего интересного помимо CS:GO у меня в жизни нет.

— Ты играешь в профессиональной команде. Тяжело тебе дался этот путь? Как ты оказался в CS:GO?

— Я начинал давно, но никогда не думал и не ставил цели перед собой, что будут заниматься этим профессионально. Для меня эта игра была способом отвлечься и проводить свое время с удовольствием. Все настолько сильно закрутилась, что я только два года назад начал понимать, что происходит в моей жизни. Это определенно везение но везение пришло с опытом.

Мы собирали много миксов для разных местных турниров, но серьезной команды так и не было, до тех пор, пока не создали организацию ARCRED. Я благодарен, что организация и ребята верят в меня. Все теперь зависит только от нас. Этим я хочу сказать — не переставайте верить и идти к своей цели. У вас все получится!