ESL One Summer. Межрегиональная Дота возрождается!

DPC лига отбила желание любых крупных турнирных операторов организовывать фоновые чемпионаты, но ESL выждали идеальный момент и сделали турнир прямо после WePlay! Animajor. Благодаря этому, им удалось не просто собрать старые добрые команды с СНГ и Европы, но также и подтянуть коллективы с других регионов - Quincy Crew, T1 и была попытка с NoPing Esports, которые предпочли уехать домой. Уровень команд немного ниже, чем на мейджоре, но яркости зарубы от этого не уменьшится!

ESL

Список участников:

  • Alliance
  • AS Monaco Gambit
  • Team Secret
  • OG
  • T1
  • Nigma
  • Quincy Crew
  • Team Liquid
  • Virtus.Pro
  • Vikin.gg
  • Tundra Esports
  • Team Unique

Alliance

  1. Nikobaby
  2. Limmp
  3. s4
  4. Handsken
  5. fng

Альянсы переживают сильный спад - если до периода пандемии они громили весь мир, занимая топ-4 на мейджоре, то теперь они и серии выиграть не могут. На The International они прошли только потому, что обыгрывали команды с родного региона, но на более они не способны и последний мейджор тому доказательство - безыдейный вылет с турнира от PSG.LGD и Team Spirit. Этот турнир будет их последней проверкой перед грядущим TI и, к счастью, им предоставится шанс поиграть с Quincy Crew и T1, которые находятся в своих возможно лучших формах. Очень тяжело предсказывать результат, но если они соберутся, то могут зайти довольно далеко.

shark

AS Monaco Gambit

  1. dream`
  2. Lorenof
  3. Afterlife
  4. Immersion
  5. eine

К удивлению всех фанатов из СНГ, потеряв Noone и Sonneiko, Гамбиты не растаяли, а наоборот, тщательно поработав над ошибками, хоть и быстро вылетели с мейджора, но показали пару красивых игр. Именно эти карты и зажигают надежду на их светлое будущее и хорошее выступление. Если смотреть на бумаге, так вообще Eine смотрится в сто раз лучше, чем 633 и можно точно заявлять, что последними они с этого турнира не вылетят, а конкуренция здесь очень плотная.

aftelife

Team Secret

  1. Matumbaman
  2. Nisha
  3. zai
  4. Yapzor
  5. Puppey

Команда-загадка. То они страшно расслабляются, то включают режим терминаторов. Если уж они и решили отдохнуть перед предстоящим The International, то зачем им было принимать участие в этом? Возможно, они хотят попробовать свои силы в среде, где все будут выкладываться более-менее на максимум, а может и просто, поглазеть и уйти. В общем, их выступление зависит исключительно от их формы и желания - либо они отлетают первыми, либо занимают первое место.

puppey

OG

  1. Sumail
  2. Topson
  3. Ceb
  4. Saksa
  5. Notail

Сначала все говорили им вернуть Ану. С приходом Аны их просили вернуть Сумаила. Что же, это произошло и как можно понять с предыдущего мейджора, Сумаил может быть и не метит на лучшего игрока планеты, но он точно готов влиться в коллектив как супер тащер, на которого будет играть вся команда. С уходом Аны, думаю, мало что поменялось в плане игры - на региональной лиге с ним они ничего толком то и не добились, а в придачу еще и лишились половины фанбазы. Сумаил может оказаться тем самым недостающим ключом к их игре и наконец вновь восславить, величайший тег в истории Доты.

OG.sumail

T1

  1. 23Savage
  2. Karl
  3. Kuku
  4. Xepher
  5. Whitemon

Состав из сливок Юго-Восточной Азии. Видимо, они решили немного задержаться после мейджора и заодно поиграть с Европой и СНГ. Заняли топ-3 на Animajor, где показали себя как машину, готовая наказывать любого соперника за любую ошибку - они уже провели камбек, отобрав по одной карте у PSG.LGD и Evil Geniuses. Однако с сеткой им однозначно повезло, ведь их до топ-3 протащили лишь две победы над не самыми хорошими командами - Team Aster и Quincy Crew. Чтобы доказать, что дело вовсе не в везении, а в высоком уровне игры, им обязательно надо занимать высокое место на этом турнира, а желательно и выиграть его.

23damage

Nigma

  1. iLTW
  2. Miracle
  3. Mind_Control
  4. GH
  5. KuroKy

Чемпионы TI7 + iLTW. На мейджоре парни показали, что могут играть на мировой сцене. Высоких мест они не заняли, но их путь с Вайлд Карда вплоть до верхней сетки плей-оффа был тяжелым и они его проделали. По их же словам, команда заряжена побеждать, даже если придется играть квалификации к The International 2021, и этот турнир может послужить им хорошей разминкой. Их главными противниками будут зрелые Quincy Crew и горячие T1. С ними Нигма ни разу не встречалась, то есть сравнивать их силы будет довольно тяжело, но предиктить явное топ-5 на турнире точно можно.

Iluxa televizor

Quincy Crew

  1. Yawar
  2. Quinn
  3. Lelis
  4. MSS
  5. SVG

Ребята уже который год играют без долгосрочной опеки организации. Каждый из них - звезда своего региона и на мейджоре они показали замечательную подготовку к соперникам. Они уже отобрались на TI, а после мейджоре решили еще поиграть в Европе. ESL One Summer для них, это потенциальный глоток свежих идей, а для других команд, это шанс сравнить меты друг друга - не все команды смогли поиграть на мейджоре, так что это пойдет на пользу всем. Смотря на перформанс с анимейджора, можно легко сказать, что Квинси - явный фаворит этого турнира.

CCnC

Team Liquid

  1. miCKe
  2. Qojqva
  3. Boxi
  4. Taiga
  5. Insania

Возвращение Boxi и уход Сумаила был очевиден и выглядит как ослабление и так посредственного состава. Они проваливают уже второй свой мейджор и готовятся к страшным квалификациям, где им придется столкнуться с OG, Nigma и Brame. ESL будет полигоном, где Ликвиды могут вернуть былую форму и вспомнить, как они стали самой разнообразной командой в плане ролей - с Сумаилом, Тайга не мог ходить мид, оставляя оффлейн мидеру и пересаживая свою тройку на четверку. 

Max Broecker

Virtus.Pro

  1. Nightfall
  2. gpk
  3. DM
  4. Save
  5. Kingslayer

Команда «гениев», которая уже который месяц с треском проваливается на сцене вне СНГ. Многие говорили, что Спириты выступили на мейджоре лучше только потому, что играли фоновые турниры, где можно вволю потестить разные стратегии. Видимо, VP тоже решили применить такой подход - оно и немудрено, за первое место можно отрубить аж 175 тысяч долларов. Для медведей супер важно найти стратегии, которыми они могут нормально использовать на предстоящем The International, ведь их нынешние стратегии на мировой сцене - пыль. ESL и будет для них этим местом, где их можно вдоволь наработать и испытать, причем не против типичных для них Unique или Nigma, но и против Азии с Америкой.

Epileptic and co

Vikin.gg

  1. Shad
  2. Boom
  3. Khezu
  4. Aramis
  5. Seleri

Викингам сейчас приходится тяжело - невыход на TI, при отменной игре в онлайне. Это та команда, которая больше остальных заслуживает присутствие на важнейшем турнире года, а квалификации к нему для них выглядят непроходимыми. Этот турнир скорее очередной глоток свежего воздуха, как опыт игры против других регионов, а также хорошие деньги для тир-2 организации в столь враждебной Дота-среде.

KHezu Gutmann

Tundra

  1. skiter
  2. Nine
  3. 33
  4. Sneyking
  5. Fata

Темная лошадка закрытых квалификаций на Инт. Весь сезон показывали себя как супер средняя команда, готовая как минимум держаться за свой слот в лиге. У них не было сильных спадов, а в своей пиковой форме они готовы рвать и метать. Если они не соберутся этим летом, то на более чем на ранний вылет с турнира им рассчитывать ни на что не следует. Все зависит исключительно от их подготовки.

33

Team Unique

  1. Palantimos
  2. fn
  3. Ghostik
  4. Bignum
  5. Slayer

Unique чуть было не совершили чудо на региональной лиге - если бы не поражение от Winstrike, то они бы обеспечили себе путевку на мейджор. Гостик с Палантимосом показали себя как стабильно сильных кор игроков и может они и смогут пройти квалы на инт, то этот турнир будет лучшим шансом для них показать, на что способно и что они могут на большой сцене.

FN lozovoi
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!