Epic League Season 3. Обзор матчей 13 марта. Определились последние участники верхнего и нижнего дивизионов

13 марта в групповой стадии Epic League Season 3 прошло три матча последнего тура. Победитель каждой встречи проходил в верхний дивизион, проигравшие падали в нижний дивизион. 

High Coast Esports — Team Empire

High Coast Esports — Team Empire

Первым матчем вчерашнего игрового дня стала игра High Coast Esports — Team Empire. У первых не получается сыграться, не получается набрать хорошую форму. Вторые недавно поменяли мидера, но тоже нельзя сказать, что сразу заиграли феерично здорово. Примерно равные по уровню прямо сейчас команды. Представители двух разных регионов. Должно быть интересно. 

На первую карту команды взяли два похожих драфта. 45 минут команды боролись на равных. Постоянные размены, которые ни к чему не приводили. Не хотели команды рисковать в решающем матче. Но ключевая, решающая драка была неизбежна. Выигрывают её High Coast Esports, чуть лучше исполнили, чуть сильнее были их герои. Сразу огромное преимущество за ними. Буквально еще одна драка и GG. Повели в серии европейцы. 

На второй карте попытались удивить игроки Империи, взяв Enigma. Но сразу High Coast Esports захватили преимущество своим активным драфтом. И так его и не отпускали. Несколько раз пытались перевернуть игру Империя, но не смогли. 37 минут и GG. 2:0 закрывают серию High Coast Esports. Чуть лучше они были сегодня, смогли собраться в решающий момент. 

Invictus Gaming — Team Aster: обзор переигровки за первое место в Китае
Invictus Gaming — Team Aster: обзор переигровки за первое место в Китае

HellRaisers — Team Unique

HellRaisers — Team Unique

Самой интересной игрой, которая приковывала наибольшее внимание, стала встреча Hellraisers — Team Unique. Две самые именитые команды, оставшиеся играть в пятом раунде. У одних перестройка, новый игрок, новые сочетания. Вторые никак не могут связать драфты и игру. То получаются хорошие, интересные драфты, которые не могут исполнить. То набирают что-то странное и не особо, казалось бы, рабочее, но умудряются этим выигрывать. Должна получиться яркая СНГ битва. 

Не получается у Hellraisers исполнить свой первый драфт. Взяли Slark’а, с которым нужно было постоянно драться и не загуливать по одному. Но многовато ошибались, не всегда получалось правильно скомбинировать свои способности. Team Unique более простым, классическим драфтом смогли быстро заработать преимущество и постепенно задавить. 

На второй карте Resolution принимает капитанское решение отдать возможность выиграть вторую карту Zayac. Отдаёт он очень много фарма Бакыту на Enigma, сам берет плотного, но не жадного Tusk. Но какой же красавец Resolution! Отдать фарм — не значит снять с себя ответственность. Сколько он пространства выигрывал своим парням! Сколько внимания на себя стягивал! Просто красавец! Идеально отыграл Cooman, закончив карту со счетом 12:0:6. Забирают вторую карту HellRaisers. 

На третьей карте снова проявилась проблема Team Unique. Набрали неплохих героев, но не смогли правильно сбалансировать драфт, не смогли правильно расставить героев, распределить фарм. Hellraisers же здорово отыграли своими агрессивными героями, которыми можно было рано идти в атаку. Уверенная третья карта. 2:1 и HellRaisers выходят в верхний дивизион. Дополнительный заряд мотивации для обновленной команды, чтобы работать дальше не сбавляя оборотов. 

Elephant — PSG.LGD: обзор переигровки за последний слот на мейджор
Elephant — PSG.LGD: обзор переигровки за последний слот на мейджор

Hellbear Smashers — Brame

Hellbear Smashers — Brame

Последним матчем вчерашнего дня стала встреча первой и второй команды второго дивизиона Европы по итогам первого dpc сезона. Традиционно у них получаются яркие, интересные матчи неплохого качества. Постепенно возвращает игровую форму Focus (керри команды Brame), который восстанавливается после болезни. Вместе с ним и команда выходит на прежний уровень. Hellbear Smashers играют довольно стабильно. Хватит ли им их текущего уровня и класса, чтобы пройти в верхний дивизион? Или придется бороться в нижнем? Сейчас и узнаем. 

Первая карта. Два хороших, сильных пика. Оба могут довольно рано драться. Оба сильны в лейте. Оба нужно качественно исполнить. 40 минут равной борьбы с равными разменами. Но две важнейшие драки выигрывают Brame, захватывают экономическое и территориальное преимущество. Но никак не могут закончить. Больше фармят, больше артефактов покупают, но не могут закончить. 60 минут. 60 тысяч золота ведут Brame. 80 тысяч по опыту тоже за ними. Но не могут закончить. И тут спасительные нейтральные артефакты последнего тира. Только с ними смогли продавить. Ожесточённая борьба не на жизнь, а на смерть уже на первой карте. 

На второй карте дала о себе знать нестабильность команды Brame. Два нормальных рабочих драфта, но нельзя Brame много ошибаться, иначе Медуза всех убьёт. Спокойно, ровно так же, как и на первой карте, играли Hellbear Smashers. Но сейчас уже чувствовали Brame давление, чувствовали, что они на таймере, и от этого ошибались. Всю карту не могли нормально скомбинировать кнопки. Как итог, уверенная вторая карта за Smashers. 

Третья карта. И снова интересно. Огромная Naga Siren от Hellbear Smashers, но у остальных героев слишком мало. У Brame, наоборот, не было ярко выраженной первой позиции, вся команда играла, у всей команды были артефакты. Постепенно начали ловить и все вместе убивать Нагу. Постепенно стали выходить вперед и наращивать свое преимущество. И снова никак не получалось закончить. Снова игра переваливает за 60 минут, но в этот раз Brame вели лишь 30 тысяч золота, но почти всё те же 70 тысяч по опыту. И снова спасает территориальное преимущество. Смогли. Домучили. Додавили. 2:1. И Brame выходят в верхний дивизион. Обидно, что не получилось за первый дивизион зацепиться Hellbear Smashers, им было бы полезно посоревноваться с хорошими командами. Да и интересно было бы за ними смотреть.

Игры 14 марта

Сегодня на Epic League Season 3 начинается основной этап. Закончился групповой этап, стартуют дивизионы. Первыми в борьбу вступят команды из верхнего дивизиона, и сегодня мы увидим два матча открытия:

19:00 Dota Team — Brame;

22:00 Vikin.gg — HellRaisers;

Две очень любопытные встречи, которые можно посмотреть на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Epic League Season 3. Обзор матчей 12 марта. Zayac таки помог HellRaisers пройти в верхний дивизион
Epic League Season 3. Обзор матчей 12 марта. Zayac таки помог HellRaisers пройти в верхний дивизион
ESL Pro League Season 13: итоги группы А
ESL Pro League Season 13: итоги группы А
Team Vitality провалила Mirage, но вернулась в игру на следующих двух картах и победила FaZe
Team Vitality провалила Mirage, но вернулась в игру на следующих двух картах и победила FaZe
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме