CyberFocus — о том, как познакомился с Counter-Strike, про опыт игры с B1ad3 и про свою команду мечты

CyberFocus —  о том, как познакомился с Counter-Strike, про опыт игры с B1ad3 и про свою команду мечты

Бывший профессиональный игрок в CS:GO Роман «CyberFocus» Дергач в интервью для Cybersport.metaratings.ru рассказал о том, как познакомился с игрой, про опыт игры с B1ad и про свою команду мечты.

– Привет, расскажи как ты познакомился с Counter-Strike, в каком году попал на про-сцену, сколько на это потребовалось времени и с кем начинал играть?

– Познакомился с CS, когда мне было лет 6-7. Меня отец привёл в клуб, где я впервые сыграл в Counter-Strike супер олдовой версии, если память не изменяет. Потом где-то в 2010 годах плюс-минус появился интернет, где по сети «рубились» в CS, и там я начал играть, но особых результатов в CS 1.6 не было. Результаты начали появляться, когда перешел в CS:GO в 2014 году где-то. Начинал играть первое время с белорусскими коллективами, после уже играл в CIS командах.

– По твоему мнению, какой год в твоей карьере был самым лучшим, запоминающимся и почему?

– Когда играл в Nemiga Gaming, так как эту команду собирал изначально я сам. Потом у нас появились отличные условия для того, чтобы показывать результаты, плюс мы попадали на различные крупные LAN-турниры, поэтому Nemiga Gaming запомнилась мне больше всего.

– В 2015 году ты сыграл около 20 карт за FlipSid3 Tactics. Расскажи про опыт игры с B1ad3 и markeloff. Какие были коллы у Андрея? Также многие говорят, что Егор всегда спокойный в игре и никогда не машнит — так ли это?

– Да, было дело, меня позвали сыграть заменой, и я согласился. Blad3 был очень требовательным капитаном, но всегда мог объяснить, почему нужно было делать так или иначе, мне кажется, если бы я был чуть постарше и поумнее на то время, то мог бы попасть в основу через какое-то время. Markeloff действительно очень приятный человек и с ним всегда было легко играть.

– Также в это время ходили слухи, что s1mple обижался на то, что ты заменял его в команде. Правда ли это?

– Нет, насколько я помню у s1mple был бан на ESL и он не мог играть тот турнир, поэтому обид у Cаши на меня в этом плане никогда не было.

– В 2016 году s1mple выступал в твоей команде Evolutuion и стримил ваши игры на Twitch. С этих трансляций было вырезано много клипов, где Саша жёстко рейджит. Расскажи, как ты реагировал на такие ситуации и извинялся ли s1mple после игр уже в личной беседе или как-то объяснял своё поведение?

– Саша всегда был очень импульсивным и действительно часто мог наговорить лишнего, но он всегда это делал потому, что ненавидел проигрывать. Он всегда хотел побеждать, и если у него что-то не получалось, то он тренировался еще сильнее. По поводу извинений – они были очень редко, проще говоря, s1mple хотел, чтобы мы играли лучше, как можно быстрее, если этого не происходило, команда часто распадалась, а потом заново собиралась, и так было около трёх раз.  На четвертый я сказал, что просто нет смысла играть, так как ничего уже не изменится. Все будет до первых ссор. Ну и после того, как я отказал, Саше пришло приглашение в Team Liquid, и там как раз, я думаю, у Саши пошла карьера вверх.

– Ты в 2019 пропал с радаров HLTV. Расскажи, почему перестал пытаться пробиться на про-сцену?

– Я начал много стримить, плюс выходил VALORANT, где какое-то время я и играл. Пытался играть в команде не так давно. В 5balls, но понял, что молодые ребята без условий с ЗП не будут работать на долгосрочную перспективу с результатом, все хотят всего и сразу, а так не бывает. Ну или бывает, но очень редко.

– Кого из снайперов ты считаешь лучшим за всю историю? Составь свой ТОП-5.

– s1mple, ZywOo, Fallen, sh1ro и 1mpala.

– И напоследок, собери свою команду мечты.

– s1mple, electronic, CyberFocus, arch, fix :)

Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика
Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
А он хорош! Тренер FURIA оформил убийство с ножа в первом же матче
А он хорош! Тренер FURIA оформил убийство с ножа в первом же матче
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме