Boosty – сервис для монетизации контента

Boosty – сервис для монетизации контента

Представители сервиса Boosty.to в интервью для сайта Cybersport.Metaratings.ru рассказали о том, как развивался проект и какие цели он преследует.

Чтобы начать работать на Boosty.to, автору необходимо пройти регистрацию через свой аккаунт в социальной сети и настроить свою страницу в Boosty. Затем придумывает уровни подписки, от самого дешёвого до привилегированного, со списком бонусов для подписчиков каждого уровня. Когда фанат оформляет подписку — с его счёта ежемесячно списывается определённая сумма.

– Здравствуйте. Расскажите, как появилась идея создания такого сервиса, как Boosty? 

– С 2017 года у нас есть сервис DonationAlerts, который является абсолютным лидером по монетизации стримов в СНГ. В какой-то момент мы стали замечать, что им начинают пользоваться не только стримеры, но и другие авторы, собирающие донаты. Так возникла идея о создании сервиса, который позволит авторам из совершенно разных отраслей монетизировать свое творчество.

К тому же, Boosty.to расширяет возможности для геймеров и стримеров. Они могут теперь не только собирать донаты в прямом эфире, но и предложить поклонникам оформить подписку на их блог на Boosty. К тому же, аналогичные площадки на Западе успешно существуют не первый год. Так что сомнений в необходимости создания продукта не было.

– Насколько сложно было реализовать такой проект?

– Сам проект создавался как дочерний сервис DonationAlerts, внутри Mail.ru Group. И сам отчасти является краудфандинговой площадкой.

– Сколько времени потребовалось для того, чтобы реализовать идею? 

– Первая версия продукта увидела свет через три с небольшим месяца после появления идеи. И мы продолжаем постоянно совершенствовать продукт и предлагать пользователям новые возможности для монетизации контента: платные посты, сбор донатов на цель, подарочные подписки. 

Сейчас стримеры составляют одну из наиболее многочисленных категорий авторов. На площадке зарегистрированы такие известные стримерши как Olyashaa, Sorabi и AngelinaRin. Своим подписчикам они предлагают доступ к эксклюзивным фотосессиям и бэкстейджам. А еще -- делают подписчикам сигны и добавляют в закрытые Telegram-чаты или каналы в Discord.

Есть на бусти и инди-разработчики игр, а также талантливые мододелы. Среди них - LindaSim, которая создает авторские моды для игры Sims2. Авторы этого сегмента могут предлагать подписчикам обучение, эксклюзивные наработки, дополнительные материалы и инструкции. А самых верных подписчиков можно также пригласить в закрытые чаты, где они смогут пообщаться с автором лично.

Boosty

– Какие цели на данный момент преследует Boosty? 

– Самые амбициозные, конечно! Мы хотим стать одним из привычных источников дохода для творческих людей разных направлений.

– Как видите развитие проекта? Возможно вы уже запускали какие-то интеграции?

– Проект оказался востребованным авторами, мы постоянно получаем от них фидбек о том, что стоит доработать, какие возможности добавить в первую очередь. Для нас очень важно прислушиваться к своей аудитории и учитывать ее интересы. Но и основными векторами развития сервиса мы не пренебрегаем. С одной стороны, мы постоянно расширяем возможности самого сервиса, с другой - активно интегрируем функционал сервиса на UGC-площадки. Такие запуски мы уже сделали, например, с ВК и ОК, а также совсем недавно провели интеграцию с MYGAMES.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!