BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы C

11.02.2021
18:30
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы C

Заключительные игры BLAST Premier Spring Groups 2021 проведут между собой участники группы C. После результатов предыдущих матчей на турнире даже не хочется разделять команды на фаворитов и аутсайдеров. Примеры Astralis и Vitality заставляют усомниться в уверенном проходе NAVI, а выступление NiP и Complexity — поверить в успех MIBR или FaZe.

NAVI

Так или иначе основное внимание фанатов из СНГ, да и со всего мира, приковано к NAVI. «Рожденные побеждать» имеют неплохую историю на турнире. В прошлом году после проигрыша в дебютном матче команда героически спаслась в ожесточенном противостоянии с Astralis, а затем обыграла Vitality и Complexity.

На победном для себя BLAST Premier Global Finals 2020 все игроки Natus Vincere, за исключением Валерия B1t Ваховского, закончили турнир с положительной статистикой. В последний раз такое было на IEM Katowice 2021.

Главная звезда команды Александр s1mple Костылев на прошедшем чемпионате показал наивысший рейтинг 2.0 (1.41) с момента BLAST Pro Series Copenhagen 2019 (1.43).А Кирилл Boombl4 Михайлов впервые за десять турниров вышел в плюс.

NAVI по праву можно считать лучшей командой мира на карте Nuke — их винрейт за последние три месяца составил 85.7%. 12 побед и всего два поражения.

NAVI в их нынешнем состоянии представляют собой очень грозную силу. Главный секрет желто-черных прост — все члены состава показывают запредельный индивидуальный уровень игры. Если «рожденные побеждать» сохранят тот же настрой и форму, которую они продемонстрировали на BLAST Premier Global FInals 2020, то выполнить задачу по выходу из группы для них не составит труда.

MIBR

Организация MIBR не так давно подписала очередной бразильский состав. Это уже четвертая попытка возродить легендарный тег.

Из 11 сыгранных карт новоиспеченный ростер одержал победу лишь на четырех.

Самый успешный и известный член команды — Рикардо boltz Прасс. За свою карьеру успел поиграть в таких коллективах, как Tempo Storm, Immortals, SK, Luminosity. Во времена выступления за Immortals, в 2017, добирался до финала мейджора, где уступил Gambit, тогда же занял 18-е место в списке лучших игроков мира. Однако в последние годы Рикардо не выделяется особыми результатами.

До того, как состав во главе с boltz’ом подписали MIBR, игроки выступали под знаменами BOOM. И надо признать, они добивались определенных результатов: выиграли восемь турниров, хотя, конечно, уровень этих турниров было далеко не самым высоким. Почти все они прошли на локальной бразильской сцене.

BLAST станет вторым крупным ивентом для этого состава. Ранее коллектив принимал участие на cs_summit 7, где занял 9-10 место.

MIBR — единственная команда на BLAST Premier Spring Groups 2021, которая не входит в топ-30 рейтинга. На данный момент они занимают 37-ю строчку.

По совокупности факторов бразильцы выглядят самой слабой единицей на всем турнире. Победа хотя бы в одной встрече будет настоящим чудом, но списывать их со счетов раньше времени не стоит.

FaZe Clan

Прошедший год стал для FaZe одним из худших за все время существования организации: практически полное отсутствие результатов, постоянные замены, острая нехватка капитана, уход Николы NiKo Ковача. Как итог, 19-я позиция в рейтинге.

Все это привело к перестройке — Олоф olofmeister Кайбьер, который уже на протяжении полугода заявляет, что не хочет продолжать карьеру профессионального игрока, и откровенно доигрывает, вот-вот должен уступить свое место Финну karrigan Андерсену. Слухи о возвращении датчанина обсуждаются еще с ноября. Он должен присоединиться к команде уже в марте.

В составе FaZe за три с половиной года 29-летний olofmeister выиграл семь турниров, а средний рейтинг составил 1.03. Уходит эпоха.

Одно можно сказать наверняка — новичок команды Рассел Twistzz ван Далкен будет стараться изо всех сил. Он закончил 2020 с худшим для себя рейтингом за все время — 1.06. Ему есть что доказывать. Такой же показатель у дважды лучшего игрока мира — Марсело coldzera Давида, который, как и весь FaZe Clan, провел крайне неубедительный сезон.

Последний выигранный чемпионат — IEM New York 2020. Единственная победа команды за весь 2020.

Год назад на групповой стадии BLAST FaZe показали отличный результат — заняли первое место (в соперниках по группе также были Liquid и MIBR). А на самих финалах довольствовались бронзой. 

Интернациональный состав вновь будет рассчитывать на индивидуальный скилл. В последнее время такая стратегия не срабатывает. Впрочем, это, вероятно, не помешает команде одержать хотя бы одну победу над условными MIBR.

Liquid

Liquid переживают не самый лучший период, хотя вроде как команда постепенно оживает. И подписание ветерана бразильской сцены Габриэля FalleN Толедо должно этому поспособствовать.

Последний раз Liquid праздновали победу на международном турнире летом 2019 года — тогда они выиграли IEM Chicago 2019. Максимально приблизились к первому месту на IEM Global Challenge 2020, где в финале уступили Astralis.

Кстати, за последние десять матчей Liquid проиграли ровно половину. Но все поражения случились во встречах с Astralis, Vitality или NAVI.

Команда испытывает какие-то необъяснимые проблемы с игрой на форс-раундах после проигранных пистолетных за сторону атаки. Из 28 попыток успехом закончились только лишь две. Аномально низкий винрейт — 7.1% — должен заставить Liquid поработать над этим аспектом.

Их очный матч с FaZe подарит сразу несколько интересных интриг и противостояний: Twistzz против своей бывшей команды, FalleN против coldzera.

Несмотря на все проблемы, которые есть у Liquid, в данный момент они являются довольно боеспособной командой, которой точно по силам выйти из группы. Тем более что на прошедшем BLAST Premier Global Finals 2020  они показали, что могут обыгрывать топ-коллективы.

IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ
IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ
Дмитрий Dima Бандурка – о переходе в Valorant, Valve и распаде ESPADA
Дмитрий Dima Бандурка – о переходе в Valorant, Valve и распаде ESPADA
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме