В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании — это коснётся отозванного контента

В Госдуму Российской Федерации был внесён новый законопроект касательно контента, на который зарубежные правообладатели отозвали лицензии.

Под контентом в данном законопроекте подразумеваются «кинопроизведения, компьютерные программы, музыкальные коллекции, литературные и другие произведения».

Отныне подобный контент будут принудительного лицензировать. По словам депутата Андрея Кузнецова, это поможет в борьбе с пиратством в России.

В законопроекте также указано условие для выдачи принудительной лицензии — это полная недоступность объекта авторских и смежных прав.

Кузнецов отметил, что данный законопроект поможет защитить и восстановить российский бизнес, который терпит убытки из-за отозванных лицензий. Кроме того, это положительно скажется на зарубежных авторах, которые перестали получать выплаты.

Ранее Депутат Госдумы Амир Хамитов рассказал о подготовке возможных мер господдержки для киберспортсменов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.