Сообщество ЛГБТК+ стримеров пожаловалось на новые «рейды ненависти» на Twitch

На стриминговой платформе Twitch вновь начались «рейды ненависти». О новой волне оскорбительных сообщений рассказали многие стримеры, являющиеся представителями ЛГБТК+ сообщества.

Новый «рейд ненависти» начался 10 марта. Под раздачу попали многие контент-мейкеры, входящие в сообщество ЛГБТК+, включая EarthToBre и Blizzb3ar. Пользователи отправляли оскорбительные и гомофобные сообщения в чате трансляций, а после этого перешли в Discord-каналы стримеров и продолжили делать это там.

Из-за большого числа хейтеров, которые угрожали стримерам, они раньше времени завершили спонсорские трансляции. Позже выяснилось, что злоумышленники собирались на платформе CozyTV. CEO этой платформы, Ник Фуэнтес, крайне агрессивно настроен к ЛГБТК+ сообществу. Отметим, что он заблокирован на Twitch, Reddit и YouTube.

После жалоб стримеров Twitch выпустил официальное заявление, в котором сообщил, что многие аккаунты, участвующие в «рейде ненависти», были забанены. Представители сервиса также пообещали подать судебный иск на организаторов этих рейдов.

Напомним, что первая волна «рейдов ненависти» на Twitch прошла летом 2021 года. Администрация платформы получила множество жалоб от контент-мейкеров. После этого она ввела регистрацию аккаунтов по номеру телефона.

Ранее российский стример Алексей JesusAVGN Губанов сообщил, что Twitch могут заблокировать на территории России.

Комментарии

No Name
Но в данном приложении Discord не обойтись без минусов:
1)Разнообразный коллектив который не всегда подстать себе найдешь;
2)В приложении дискорд на жалобы сквозь пальцы смотрят.могут и не отреагировать;
3)Конфиденциальность в общении не в почёте.
0
09.04.202216:04