Сенатор США призвал сажать стримеров в тюрьму за нарушение авторских прав

Сенатор от Северной Каролины Том Тиллис предложил новый способ борьбы с незаконным использованием объектов, защищенных авторским правом. Сенатор считает, что за повторные нарушения нужно возбуждать уголовные дела, не исключая возможность тюремного заключения. Подобное в первую очередь может коснуться стримеров Twitch, YouTube и Instagram.

Инициатива Тиллиса Конгресс США рассмотрит 11 декабря и позже выдаст своё решение. Против этого законопроекта уже выступила ассоциация Electronic Frontier Foundation. По словам ее представителей, подобные чересчур строгие методы борьбы с незаконным использованием авторского права окажут негативное влияние не только на контент-мейкеров, но и на обычных пользоваетелей. Угроза тюремного срока может повлиять на самовыражение людей и создаст напряжение в обществе. 

Twitch пока никак не комментирует данную ситуацию. Но стоит отметить, что ранее площадка уже начала политику по ужесточению контроля за соблюдением авторских прав. Многие стримеры получили страйки за нарушения, даже за те ролики, которые были записаны много лет назад. 

Россияне потратили на мобильные игры более 1,2 миллиарда рублей

Стримы по Cyberpunk 2077 одновременно смотрят 890 тысяч зрителей

Facebook Gaming заплатит 10 млн долларов темнокожим стримерам

Теги:
Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!