Команда Moist пропустит турнир по Rocket League в Саудовской Аравии из-за позиции страны к ЛГБТ

Киберспортивный клуб Moist Esports официально объявил, что команда по Rocket League пропустит чемпионат Gamers8 в Саудовской Аравии. Анонс состоялся в соцсетях организации.

Причиной стало отношение страны к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По словам тренера Moist Ноа Хиндера, в Саудовской Аравии представителей ЛГБТ не считают людьми.

Кроме того, в Саудовской Аравии однополые браки запрещены законом. В некоторых случаях людям, нарушившим запрет, грозит смертная казнь.

По этой причине Moist не хочет ассоциировать себя с этой страной. Наставник команды отметил, что в этой ситуации важнее всего мораль и убеждения, а не деньги.

Gamers8 пройдёт с 14 по 17 июля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. 24 команды разыграют призовой фонд в размере двух миллионов долларов. На турнире выступят G2, FaZe, Dignitas и другие коллективы.

Ранее игрок Dignitas Винсент Biofrost Ванг на ЧМ по League of Legends признался, что он является представителем ЛГБТ.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.