Госдума РФ приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ в СМИ, интернете и кино

На заседании в третьем чтении Госдума России приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ-отношений, педофилии и трансперехода (смена пола). Об этом сообщило издание ТАСС.

Новый закон коснётся СМИ, интернета, рекламы, литературных произведений и кино. Он будет распространяться как на детей, так и на взрослых.

Отметим, что после третьего чтения законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ ещё должен принять Совет Федерации и президент России.

В России будет запрещена продажа товаров, которые пропагандируют ЛГБТ. Скорее всего, принятый закон не распространяется на компьютерные игры.

За нарушение запрета пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» физические лица будут штрафоваться на сумму от 50 до 400 тысяч рублей, а юрлица — до пяти миллионов рублей.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании — это коснётся отозванного контента.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.