GoDz: говорят, 75% команд в Юго-Восточной Азии вовлечены в подставные матчи

Юрий Алеманов
02/11/2020
18:22
Новость
Dota 2

Комментатор BeyondTheSummit Дэвид GoDz Паркер рассказал о подставных и договорных матчах в Dota 2.

«Буквально недавно банили одну команду за участие в подставном матче. Тогда на это не особо обратили внимание, потому что на слуху была тема о сексуальных домогательствах в киберспорте.

Есть такой игрок dnm, ему 16 или 17 лет. Он входит в топ-10 лидеров по MMR и играл с командой PlusOne на BTS Pro Series. Тогда эта команда была с чистой репутацией, мы и догадываться не могли, что они таким промышляют. Был матч, который игроки захотели слить. Они специально умирали, один игрок выходил из игры и «не мог» переподключиться. Тогда dnm ничего не знал об этом, и PlusOne вела в игре просто потому, что dnm играл на Troll Warlord и тащил, как мог.

На следующий день мне отписал его представитель, что он хочет пожаловаться на своих тиммейтов. Мы получили доказательства «слива», включая скриншоты переписок.

Я считаю, что 322 в Dota 2 намного более распространено, чем предполагают люди. Говорят, будто 75% команд в Юго-Восточной Азии вовлечены в подставные матчи», – рассказал комментатор.

322 – геймерский мем, сумма в долларах, которую выиграл Алексей Solo Березин на турнире по Dota 2 в 2013 году, когда сделал ставку против своей команды. Выигрыш он впоследствии не получил, а за специально проигранный матч был дисквалифицирован на год.

В октябре менеджер команды Yellow Submarine Дмитрий Korb3n Белов поделился скриншотом, в котором одному из игроков его состава предлагался 1 миллион рублей за намеренный проигрыш против NaVi. Также несколько букмекерских компаний закрыли линии на матч ESL One Germany 2020, в котором Cyber Legacy уступила ViKin.gg.

Nix рассказал о предложениях сыграть 322

ArsZeeqq: как можно было ребят из Cyber Legacy обвинять в 322 – поразительно

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!