Депутат Малинкович: мы в России должны проводить больше киберспортивных турниров

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович в разговоре с Cybersport.Metaratings.ru рассказал о своем отношении к киберспорту, а также высказался на тему недопуска российских игроков до IEM Dallas 2022.

Киберспорт для меня какое-то новое направление. Я человек консервативный и поклонник традиционных видов спорта, когда человек напрягает свои мышцы, мозг, все свои возможности организма. В киберспорте же все зависит от техники, комплектующих и сложно судить сколько вкладывает сам человек, а сколько компьютер.

Сергей Малинкович

Лидер партии также отметил, что России необходимо проводить собственные турниры по киберспорту до того момента, пока ситуация в мире не разрешится.

Если где-то Россию не готовы по достоинству принимать, то нам не нужно там участвовать. Я считаю, что мы в России должны проводить больше подобных турниров, у нас все для этого есть. Зачем нам куда-то ездить, если там везде провокации. Если когда-то наладятся отношения у России с миром, тогда и можно будет ездить на всякие зарубежные турниры.

Сергей Малинкович

Напомним, что на турнире IEM Dallas 2022 по CS:GO не смогут сыграть российские киберспортсмены. Причиной этому послужил массовый отказ от выдачи виз в США. Сам турнир пройдёт с 30 мая по 5 июня, где 16 команд разыграют призовой фонд в размере 250 тысяч долларов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!