Четвёртая часть «Фантастических тварей» может не выйти из-за неудач франшизы

Американская кинокомпания Warner Bros. Pictures может завершить франшизу «Фантастических тварей» после третьей части. Информация об этом стала известна от журналистов издания Variety.

Причинами для возможного отказа от съёмок четвёртой и пятой частей могут стать снижающиеся кассовые сборы, многочисленные скандалы и оскорбительные высказывания автора вселенной Джоан Роулинг. «Преступления Грин-де-Вальда» и «Тайны Дамблдора» показали худший старт по сравнению с дебютной первой картиной.

В 2020 году исполнителя главного антагониста фильма Джонни Деппа отстранили из-за судебных разбирательств с актрисой Эмбер Херд, а в марте 2022-го попал в скандал другой актёр, Эзра Миллер, из-за драки в баре и обвинений в хулиганстве. Это также не могло не сказаться на сборах и решении кинокомпании о заморозке продолжения франшизы. 

Известно, что изначально серия фильмов-приквелов «Фантастические твари» по вселенной «Гарри Поттера» планировалась трилогией. После успеха первой картины была расширена до пяти фильмов. Источники издания Variety сообщают, что Warner Bros. Pictures не приступила к съёмкам четвёртой части и ожидает результата кассовых сборов фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

Ранее режиссер третьей части фильма «Мир Юрского периода» Колин Треворроу рассказал о создании монстроподобных динозавров в интервью изданию Empire.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!