Всё, что нужно знать о Cyberpunk 2077 – самой ожидаемой игре 2020 года

10 декабря состоится релиз Cyberpunk 2077. Впервые проект анонсировали ещё в 2012 году, но особенно интерес к проекту разгорелся после популярности «Ведьмака 3». Геймеры со всего мира ждут прорывной шедевр от CD Project RED.

Почему все ждут Cyberpunk 2077

Есть несколько причин. Прежде всего, потому что Cyberpunk 2077 создают разработчики «Ведьмака». В 2015 году польская студия CD Projekt RED разорвала игровую индустрию, сделав третью часть серии настолько увлекательной и атмосферной, что игра впоследствии стала образцовой в жанре Action/RPG. Если тогда антураж разворачивался вокруг средневековья, то теперь геймеры переместятся в Найт-Сити 2077 года.

Огромная карта и куча активностей

Дополнительная причина интереса – огромная карта, которая, по словам разработчиков, превышает в размеры «Ведьмака 3» в четыре раза. В центре Найт-Сити расположились ведущие корпорации, роскошная недвижимость для высшего класса общества. Также большинство богачей обитает в Уэстбруке, где есть тысяча вариантов тратить и тратить много. Уотсон же считается торговым центром города, где проживают азиаты. Это Chinatown – из мира киберпанка. Латиноамериканское гетто выживает в Хейвуде. Работяги же приезжают из Санта-Доминго, где сконцентрированы фабрики, электростанции и генераторы. В Пацифике обитают бандиты и отбросы общества. В городе также присутствует подземка из пяти веток. Карта усеяна различными отметками – битвы с киберпсихами, оружейные лавки, парикмахерские, дополнительное снаряжение и другие точки интереса. Найт-Сити также переполнен необязательными активностями вроде погонь, кулачных боев и выполнения заказов на устранения целей.

Индивидуальный подход к прохождению игры

Cyberpunk 2077 – это про свободу выражения и разнообразие. Вас ждёт огромное количество боссов, но при этом вам не будут навязывать единую сюжетную линию. Вы сами выбираете, как, в какой порядке и зачем проходить те или иные квесты. Миссии могут появиться при самых неожиданных игровых сценариях. Многих боссов вы сможете попросту обойти. Здесь же разные подходы к стилю ведения игры. Вы можете шумно расправляться с врагами, а можете технично «стелсить», не привлекая лишнего внимания. 

Новый движок и яркая картинка

Игра получит несколько ключевых особенностей нового графического движка RED Engine 4, таких как полностью новое глобальное освещение. В открытом мире Cyberpunk 2077 существует динамическая смена дня и ночи (3 часа реального времени), а в тёмное время суток город Найт-Сити покрывается огнями, и выглядит совсем не так, как при дневном свете. Кроме того, на вид игрового окружения сильно влияют погодные эффекты, такие как капли дождя, для которых нужно дополнительно работать с отражениями. Также движок RED Engine 4 полностью поддерживает технологию трассировки лучей RTX, и продвинутую версию Ambient occlusion, создающую реалистичное отображение игровых интерьеров.

Элементы RPG и экшена

Навыки в игре прокачиваются, как в классических RPG, где есть ветвь категорий, умений и талантов с распределением соответствующих очков. С другой стороны, есть и классическая для игр-песочниц прокачка – чем больше вы используете определенные навыки, например, стреляете, тем более крутым специалистом в этом направлении становитесь. Навыки улучшаются до 10 уровня. У умений есть по пять перков, каждый из них вы сможете прокачать. Усиливать персонажа можно и при помощи имплантатов. Каждый имплант обладает собственными особенностями, например, есть такой, который позволяет узнать, сколько патронов у вас остается в обойме – без него придется только считать выстрелы.

Киану Ривз и Хидео Кодзима

Звезда «Матрицы» сыграет Джонни Сильверхенда – рокера и гитариста с кибернетической серебряной рукой. Он будет помогать главному герою, киберпанку Ви. Помимо Ривза и его героя, в Cyberpunk 2077 появятся персонажи певицы Граймс, образ Нины Кравиц и нескольких блогеров, включая Алану Пирс и CohhCarnage. Ожидается, что в игре появится и Хидео Кодзима.

Гендерное разнообразие

Долгожданная новинка от Cyberpunk 2077 отвечает современным реалиям. Игра взрослая и смелая. Здесь вы сможете не только выбрать гендер, но и создать персонажа с вагиной, членом или вовсе бесполового. Правда, во время постельных сцен рассмотреть собственные кибергениталии или чужие не получится: хоть ролики от первого лица и выглядят откровенно, но придерживаются некоторых ограничений. В игре представлен проработанный редактор персонажей. Вы сможете настроить каждый пиксель своего киберпанка.

Модернизированная система диалогов

Игрок сможет посмотреть на собственноручно созданного персонажа лишь в кат-сценах и в инвентаре, а общение с NPC будет проходить в режиме от первого лица. Зато этот аспект игры нереально проработан. Чтобы достичь эффекта живости и динамичности создатели дали геймерам возможность смотреть по сторонам, что, в свою очередь, позволяет замечать мелкие элементы окружения и при желании использовать их в диалоге. А ещё, если вы отвернётесь от человека, с которым общаетесь, он может обидеться.

Благодаря диалогам вы сможете заводить романы с некоторыми основными персонажами. Но не со всеми. Кому-то из них нравятся только протагонисты с женственной внешностью, другие предпочитают маскулинность. Есть и пансексуалы – они доступны для романа любому Ви.

Минимальные и рекомендуемые системные требования Cyberpunk 2077, необходимые для запуска игры

Минимальные:

Операционная система: Windows 8.1 / Windows 10 (только 64-бит); процессор: AMD Phenom II X4 965 / Intel Core i3-4130; видеокарта: AMD Radeon HD 7970 / nVidia GeForce GTX 960; оперативная память (Гб): 6.0; свободное место на HDD (Гб): 70.0.

Рекомендуемые:

Операционная система: Windows 8.1 / Windows 10 (только 64-бит); процессор: AMD Ryzen R7 1700X / Intel Core i7-4790K; видеокарта: AMD Radeon R9 390X / nVidia GeForce GTX 1080; оперативная память (Гб): 16.0; свободное место на HDD (Гб): 70.0.

Дата выхода Cyberpunk 2077

Дата выхода Cyberpunk 2077 назначена на 10 декабря 2020 года – до недавнего переноса ее собирались выпустить 19 ноября. Игра выйдет в одно время во всем мире и на всех подтвержденных платформах: ПК, Xbox One и PS4. Вполне вероятно, что Cyberpunk 2077 появится на Nintendo Switch и консолях нового поколения: PS5 и Xbox Series X. Последняя платформа уже официально подтверждена, хотя CD Projekt RED пока не обещают выпустить некстген-обновление игры одновременно с официальным выходом на начальных платформах.

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!