Nemestice - всё о новом летнем ивенте в Dota 2

Nemestice - всё о новом летнем ивенте в Dota 2

Мы все этого долго ждали и вот оно появилось - полный комплект наслаждения доты летом, а именно долгожданная аркана на Спектру, боевой пропуск и тот самый летний ивент, «Nemistice» или «Враждостояние». Давайте о нем и поговорим.

Цель

Суть ивента заключается в том, чтобы снести противнику единственную т2 вышку. Механики, персонажи и способности полностью аналогичны обычной игре в Доту, но ивент есть ивент, поэтому от изменений в геимплейном плане не избежать.

Карта

Карта намного меньше, по сравнению с обычной картой в Доте. На ней присутствует 4 линии с башнями и центральный кратер. Башни создают крипов каждые 30 секунд и, спустя время, наряду с обычными лайновыми крипами, в пачке начинают появляться страшно усиленные версии Медведемона Крушителя и Троля Жреца.

mapa

Метеориты

Во Враждостоянии присутствует механика метеоритов. Первый тип, обычные метеориты, которые по приземлению наносят солидный урон и оглушают на буквально пару секунд. Их очень легко избежать, так как примерно за 3-4 секунды до приземления, появляется отметка как у ультимейта Гирокоптера.

meteor

Второй тип, магический. Их приземляется всего два в несколько минут. Про приземлению игроки могут подойти к нему и нажав на него правую кнопку мыши, вытянуть 1 заряд осколка за 2 секунды ченнелинга. Всего этих зарядов два.

Третий тип, большой. Он падает уже намного реже и приземляется он прямиком в центр карты. В нем заключается 9 зарядов.

meteor
huge meteor

Что дают осколки

Как только заряд осколка был подобран, игрок получает небольшую прибавку к урону, скорости передвижения и урона со способностей. Каждый осколок действует 100 секунд и при смерти, выпадает из персонажа.

Баланс

Напоследок можно и поговорить об общем балансе ивента. На удивление, в ивенте на данный момент не нашлось никакой имбы - оно и ясно. Система камбека в этой кастомке хорошо продумана - если на вас летит герой с десятью зарядами осколков, то при должном фокусе его будет несложно убить, так как осколки никак не улучшают выживаемость персонажа. Сами же осколки будут полезны буквально каждому персонажу в доте - они улучшают и урон с руки, и урон со способностей и скорость передвижения. Соответственно, условно на каком нибудь Сенд Кинге не стыдно будет забирать все осколки, когда рядом пробегает союзный Сларк. Средняя продолжительность игры - примерно 10 минут, то есть веселье будет подаваться небольшими порциями, чтобы быстро скоротать время.

Virtus.pro не хватило совсем чуть-чуть: подводим итоги ESL One Summer
Virtus.pro не хватило совсем чуть-чуть: подводим итоги ESL One Summer
Закрытые квалификации на The International 2021 от СНГ уже начались. Обзор каждой команды.
Закрытые квалификации на The International 2021 от СНГ уже начались. Обзор каждой команды.
Nemiga Gaming — Trident Clan: определилась вторая вылетевшая команда
Nemiga Gaming — Trident Clan: определилась вторая вылетевшая команда
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме