GTA The Trilogy названа провалом года. Что не так с игрой?

GTA The Trilogy названа провалом года. Что не так с игрой?

11-го ноября состоялся релиз GTA The Trilogy. Всего за неделю игра успела исчезнуть из продажи, вернулась и побила антирекорды. Ремастер собрал огромное количество отрицательных комментариев. Настолько бурный негатив зафиксирован впервые не только в истории Rockstar. Это феномен для всей игровой индустрии. Что не так с трилогией и чем она не угодила публике?

Рекордно низкая оценка

GTA The Trilogy заняла почетное место в истории ремастеров крупных франшиз. Игра получила максимально низкие баллы. Тридцать тысяч пользователей Metacritic оценили проект в 0.3 балла. С ходом времени рейтинг еле-еле поднялся до 0.6. Судьба ремастера оказалась даже хуже, чем у Warcraft 3: Reforged.

Проблемы игры начались с того, что ее… попросту не удалось запустить. Сборник вышел эксклюзивом для магазина Rockstar Games Launcher. Сервера не справились с нагрузкой и упали. Магазин оставался недоступным в течение целых суток.

После игру и вовсе сняли с продажи. Причины разработчики решили не уточнять. Аудитории пришлось довольствоваться неопределенной формулировкой «необходимость доработки». Но пользователи уже выявили ряд возможных объяснений. Не исключается, что команда убрала часть кода, чтобы засекретить алгоритм разработки игр. Другая версия — Rockstar пришлось поспешно удалять саундтреки с истекшей лицензией.

А датамайнеры обнаружили в игре код Hot Coffee. Эта пасхалка была включена еще в оригинальный San Andreas. В свое время она принесла немало проблем издателям. Дело дошло даже до судебного иска. А все потому, что Hot Coffee — это эротическая мини-игра. Разработчики решили учиться на собственных ошибках. Они остановили продажи, чтобы удалить код.

GTA The Trilogy
GTA The Trilogy

Баги двадцатилетней давности и пропадающие текстуры

Игра все равно нашла своих покупателей. У серии GTA достаточно верных поклонников. Они оказались готовы приобрести ремастер, несмотря на отпугивающие системные требования и цену. Трилогия получилась в несколько раз тяжелее оригинальных игр. А ее цена превышает четыре тысячи рублей.

За такую сумму геймеры получили баги двадцатилетней давности. От исходников ремастер отличается только небольшими графическими улучшениями. Кат-сцены действительно сделаны красивее. Модели и светотень стали мягче. Но это не дает закрыть глаза на виснущие текстуры и странные эффекты. Отмечается также замедленная реакция персонажа. Клавиши перехода на бег и входа в машину действуют через пару секунд после нажатия.

Над музыкальным сопровождением Rockstar и вовсе не работали. Звуковые дорожки без изменений взяты из оригинальных игр. Качество записей разработчиков не смутило. Так что обновленная графика соседствует со старенькой озвучкой двухтысячных.

Некоторые из вступительных заставок также взяты из оригиналов. Новаторство ремастера свелось к обновленным кат-сценам.

Все своими руками

Очевидная халтура от Rockstar стала не единственным основанием для жалоб. Пользователи отметили странности в механике игры. Геймерам пришлось исправлять недочеты самостоятельно.

Пользователи уже выложили в открытый доступ моды для улучшения геймплея. В том числе проработке подверглись текстуры дождя. Ливень в ремастере больше похож на стрелы, летящие с неба. Белые полосы прорезают экран и снижают видимость. Несколько разработчиков нашли способы сделать дождь прозрачнее. Почему сами Rockstar не обратили внимания на столь явную помеху, не ясно.

В результате трилогию рекомендуют только самым ярым фанатам линейки. Но зачем им тратить четыре тысячи и место на диске? Ремастер ничем не отличается от оригиналов. А старые игры сделаны настолько душевно, что слабая графика не режет глаз. Проще вернуться к вечно живой классике. Проверенное удовольствие лучше, чем неоправданные ожидания. Рекордно низкие оценки GTA The Trilogy полностью оправданы

В сети опубликовали размеры ремастера трилогии GTA на PC, PlayStation и Xbox
В сети опубликовали размеры ремастера трилогии GTA на PC, PlayStation и Xbox
Rockstar опубликовала новые скриншоты ремастеров GTA III, Vice City и San Andreas
Rockstar опубликовала новые скриншоты ремастеров GTA III, Vice City и San Andreas
Фанаты недовольны версией GTA: The Trilogy для PC — рейтинг игры на Metacritic упал ниже одного балла
Фанаты недовольны версией GTA: The Trilogy для PC — рейтинг игры на Metacritic упал ниже одного балла
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!