FIFA 23: дата выхода, геймплей и новые режимы

С выхода FIFA 22 прошло почти полгода, и для некоторых игра уже начала устаревать. Футбольный симулятор был потрясающей как с точки зрения игрового процесса, так и с точки зрения контента. EA предстоит большая работа над следующей частью. Небольшие дополнения и корректировки к уже существующим элементам тайтла, скорее всего, будут в порядке вещей, поэтому не стоит ожидать массовых изменений по всем направлениям.

Сейчас Electronic Arts еще официально не представила FIFA 23. К счастью многих фанатов серии, это лишь вопрос времени, так как разработчики выпускают новую часть каждый год. Дату выхода можно предсказать, однако сказать точно, что будет в игре, очень трудно. Изменят ли разработчики название серии и станет ли FIFA 23 полностью бесплатной? О подробностях проекта вы узнаете из этой статьи.

Обновлено от 20 июля: EA официально объявила, что FIFA 23 выйдет 30 сентября 2022 года на ПК и консолях. Предзаказы футбольного симулятора уже стартовали. Версия на ПК обойдётся примерно в 4,1 тысяч рублей. Также разработчики показали первый трейлер.

Обновлено: Инсайдер Том Хендерсон раскрыл планы Electronic Arts касательно некоторых игр. Согласно его данным, компания выпустит новую Need for Speed 4 ноября 2022 года, Skate 4 — в 2023 году, а FIFA 23 — 30 сентября 2022 года.

Напомним, что для Electronic Arts и FIFA это будет последняя совместная игра, так как стороны решили прервать сотрудничество. После FIFA 23 футбольные симуляторы от EA будут выходить под названием EA FC (Football Club). Возможно, это также повлияет на окно релиза серии.

Показ FIFA 23 намечен на июль 2022 года. Пока точно неизвестно, что собирается сделать компания. Скорее всего, нам покажут дебютный трейлер и пару минут геймплея.

Оригинальная статья: На данный момент EA не назвала точную дату выхода футбольного симулятора в 2022 году, однако мы можем назвать приблизительное число. Для этого обратимся к релизам других частей. FIFA 21 вышла 5 октября 2020 года, а FIFA 22 — 26 сентября 2021 года. Мы получили временной интервал, из которого авторы выберут подходящую дату. Согласно некоторым источникам и следуя тенденции EA, FIFA 23 выйдет в пятницу, 30 сентября 2022 года.

На обложке игры уже официально будут австралийская нападающая «Челси» Сэм Керр (версия FIFA 23 для Австралии, Новой Зеландии и некоторые варианты, которые будут распространяться через Amazon) и французский нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе. На обложке FIFA 23 Ultimate Edition будут сразу оба футболиста.

FIFA 23
FIFA 23
FIFA 23

EA Sports приняла решение не добавлять клубы из России и национальную сборную в FIFA 23. Разработчики решили поддержать решения ФИФА и УЕФА касательно ситуации в мире.

Напомним, что в марте 2022 года EA убрала сборную России и клубы, а также все их упоминания из таких игр, как FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online.

FIFA 23 точно появится на консолях нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Также релиз может состояться на Nintendo Switch. Ну и куда уж без выхода на PC. Пока неизвестно, стоит ли ожидать релиза на приставках старого поколения. Однако, поскольку в мире все еще большая часть пользователей Xbox One и PlayStation 4, EA вполне может сделать версию и для этих консолей.

Слухи о сотрудничестве EA и Marvel ходили уже давно, однако официальных подтверждений не было. Однако в середине августа разработчики FIFA 23 представили кроссовер.

В рамках акции в футбольный симулятор добавят карточки «Героев», на которых будут изображены спортсмены в стилистике супергероев Marvel.

Обновлено: EA официально подтвердила, что FIFA 23 станет последней игрой серии под данным названием. Следующие части будут носить название EA Sports FC. Причиной стало то, что футбольная организация запросила слишком большую сумму за использование своего бренда. Речь идёт о миллиарде долларов. Из-за этого EA решила расторгнуть контракт.

Оригинальная статья: Многие пользователи и журналисты серьезно задумались о возможной смене названия проекта после того, как разработчики запатентовали бренд EA Sports FC. По данным некоторых источников, этот проект точно связан с футбольными играми. На фоне слухов о разрыве отношений с «ФИФА» вероятность нового названия серии крайне высока. Помимо этого, еще осенью 2021 года EA сообщили, что рассматривают возможность переименования франшизы футбольных симуляторов.

EA осознает, что для ее игр важны фирменные соревнования, национальные лиги, клубы и игроки, так как все это является особенностью FIFA. Однако разработчикам не нравится, что футбольная федерация просит за лицензии слишком большие деньги.

Все эти факты и слухи подводят нас к тому, что к 20-летию серии EA переименует ее в EA Sports FC. На данный момент это официально не подтверждено, поэтому остается ждать новых подробностей.

Скриншот FIFA 22

FIFA 23 имеет шанс получить новую функцию, которую очень ждали игроки. Речь о кроссплатформенной игре, которая наконец-то объединит все платформы. Об этом сообщают сразу несколько проверенных инсайдеров.

Это может означать гораздо более быстрый подбор игр, более конкурентоспособный пул игроков FUT и универсальную торговую площадку для всех платформ в FIFA 23. Однако, что более важно для многих, это позволило бы игрокам наслаждаться игрой с друзьями на разных консолях и даже с пользователями PC.

Отметим, что сейчас игроки могут играть с другими пользователями только в рамках одной платформы. Для мультиплеера владельцам PlayStation и Xbobx понадобятся платные подписки.

Один из проверенных инсайдеров заявил, что FIFA 23 станет бесплатной. Возможно, это только домыслы, ведь разработчики не делали официального анонса. Однако отметим, что это точно произведет фурор среди фанатов серии и привлечет в игру большое число пользователей.

По данным некоторых источников, EA намерена перевести серию FIFA на условно бесплатную модель распространения, вдохновившись примером своего конкурента — eFootbal.

Бесплатная FIFA 23 привлечет множество игроков — это означает, что вырастет спрос на внутриигровой платный контент, которым так грешит EA. Компания зарабатывает с продаж лутбоксов и прочего очень большие деньги, а ведь цифра может увеличиться в несколько раз при бесплатной FIFA. Возможно, геймерам придется также платить за отдельные лиги или соревнования.

Скриншот FIFA 22

На фоне текущей ситуации в Украине EA удалила сборную России и все российские клубы из своих спортивных симуляторов. Это может коснуться и новой части серии. Если события не изменятся, то с большей долей вероятности FIFA 23 останется без российских спортсменов и клубов.

Скорее всего, разработчики осознают все риски, так как могут потерять из-за этого действия большую часть аудитории. Сейчас говорить об этом что-то сложно. Остается только надеяться, что EA допустит Россию к FIFA 23

VOLTA Football по-прежнему остается одним из новейших режимов в серии FIFA по своей структуре, поэтому можно заявить, что в следующей части серии не появится каких-то новаторских режимов.

Ultimate Team останется главной достопримечательностью франшизы, поскольку приносит EA большие деньги, а она в ответ бросает все силы на ее развитие. Скорее всего, режим получит пару правок, однако чего-то кардинально нового ждать не стоит.

Режим карьеры претерпел значительные изменения в FIFA 22, поэтому не ожидайте серьезных изменений в следующей игре. Разработчики будут стремиться устранить все недочеты, а не добавлять множество новых функций.

Pro Clubs останется игровым режимом для общения и развлечения. Это один из главных претендентов на изменение, ведь туда можно добавить что-то новое и захватывающее.

Скриншот FIFA 22

Konami обычно оказывается занозой в боку EA, когда дело доходит до лицензий , но теперь на арену вышла «ФИФА». «Аталанта», «Ювентус», «Лацио», «Рома» и «Наполи» со следующего сезона являются эксклюзивными для Konami и eFootball, поэтому в FIFA 22 у них вымышленные имена.

Тем не менее, название игры находится под угрозой, так как FIFA и EA, похоже, собираются разойтись. Известно, что футбольная федерация требует больше денег, чем игровая компания готова заплатить. Помимо изменения названия игры, это не должно повлиять на какие-либо внутриигровые лицензии, кроме потенциально полностью лицензированного режима Чемпионата мира или загружаемого контента.

Увидим ли мы появление новых лиг в следующей части футбольного симулятора? Единственной новой лигой, которую мы увидели в FIFA 22, стала индийская суперлига. Нам бы хотелось, чтобы в FIFA 23 было доступно еще больше лиг, независимо от их размера.

На вершине списка желаний было бы восстановление бразильской лиги, которая, несмотря на то что находится в игре, состоит только из обычных игроков.

В пользовательском голосовании лидирует греческая лига. Игроки хотят, чтобы участники Лиги чемпионов «Олимпиакос», «Панатинаикос» и ПАОК получили собственное пространство. Также на первое место претендует израильская лига, которая всего на шесть позиций ниже греческой лиги в рейтинге коэффициентов УЕФА.

Прочие нововведения в FIFA 23:

  • В игру впервые могут добавить женский Чемпионат мира;
  • Разработчики могут улучшить технологию захвата движений HyperMotion;
  • EA снова сильно возьмется за графику и покажет новый уровень;
  • Футбольный симулятор может получить функцию VAR (cистема видеопомощи арбитрам). Так системе будет легче следить за игрой. Также это придаст FIFA реализма;
  • Улучшенный искусственный интеллект и более сложные комбинации от NPC.
Скриншот FIFA 22

Обновлено: До выхода FIFA 23 уже появилась весьма интересный баг. В индийской версии интернет-магазина Epic Games Store произошла ошибка, из-за которой пользователи смогли приобрести FIFA 23 за пять рупий (около четырёх рублей). EA решила не отбирать у игроков эти копии футбольного симулятора.

Оригинальная статья: FIFA 22, как и другие части серии, полная багов и недоработок. EA не была бы собой, если бы игра получилась идеальной в каждом аспекте. К сожалению, игрокам приходится мириться с действительностью и ждать патчей, которые улучшат положение.

Несмотря на это, многие геймеры получают удовольствия от багов в FIFA, так как выглядят они очень забавно. Ютубер под ником Alphyx в своих роликах показывает самые интересные баги в серии FIFA. Можете посмотреть один из первых выпусков по самой последней части серии.

На релизе у FIFA 22 была куча проблем. Игроки жаловались на то, что в одиночной кампании компьютер играл вместо них, судья не свистел фол при столкновении вратаря и игрока с мячом, мяч сам двигался куда хотел, игроки вылетали за поле, а их модели принимали жуткий вид с длинными руками и ногами.

Конечно, со временем все критические ошибки были устранены, однако это надолго отпечаталось в памяти игроков. Скорее всего, с FIFA 23 будет так же, так как создать идеальную игру без багов почти невозможно.

Это были все подробности грядущей FIFA 23. Конечно, некоторая часть может не появиться в финальной версии, но мы будем надеяться, что EA постарается над тайтлом, чтобы оправдать ожидания фанатов. По мере появления новой информации мы будем обновлять статью.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.