DOTA: Dragon’s Blood — чего ждать от аниме по вселенной Доты

DOTA: Dragon’s Blood — чего ждать от аниме по вселенной Доты

17 февраля VALVE выпустили анонс аниме-сериала DOTA: Dragon’s Blood по мотивам игры Dota 2, который выйдет в онлайн-кинотеатре Netflix. Такая новость вызвала бурю эмоций у комьюнити. Фанаты Доты сразу же начали обсуждать концепцию будущего сериала, возможные продолжения и каноничность данного произведения. Чего же стоит ждать от DOTA: Dragon’s Blood, кто занимается производством этого аниме и почему подобный сериал вообще появился, сейчас разберемся.

Анонс аниме

Анонс аниме-сериала по Доте да еще и от Netflix для многих стал настоящим шоком. Ведь раньше VALVE никогда не занимались рекламой или продвижением своей самой популярной игры. Вместе с анонсом был представлен мини-тизер буквально на 10 секунд, в котором можно было увидеть Dragon Knight, сражающего с драконом.

Через несколько дней вышел еще один тизер, но уже полноценный. В этом видео можно было увидеть Mirana, ее тигра Сагана и еще несколько персонажей, о которых мы пока ничего не знаем. Премьера сериала запланирована на 25 марта, однако перед этим выйдет еще один трейлер, который расскажет о действиях аниме чуть подробнее. Производство ведется в сотрудничестве с Valve. Больше информации о проекте появится в специальной секции клиента Dota 2 в ближайшее время.

Между тем некий инсайдер Викрам Редди показал официальный постер аниме DOTA: Dragon’s Blood. На нем изображен магический кристалл, на гранях которого можно отчетливо увидеть лица Dragon Knight, Luna, Mirana и Invoker.

Сериал для взрослых

Изначально появилась информация, что первый сезон аниме будет состоять лишь из восьми серий, однако на днях монтажер картины Роберт Мейер Барнетт во время прямого эфира на YouTube рассказал, что DOTA: Dragon’s Blood включит в себя 24 серии. И как раз сейчас он занимается монтажом 24 серии. Продолжительность каждой серии составит 22 минуты.

Также сценарист «DOTA: Кровь дракона» Эми Чу предупредила о взрослом контенте в аниме и заявила, что сериал будет не для детей. По словам Чу, в DOTA: Dragon’s Blood будут ругательства. Кроме того, в сериале покажут обнаженные ягодицы Dragon Knight. Для Эми Чу данное аниме станет первым проектом на телевидении. Наибольшую известность она получила как сценарист различных комиксов.

О чем будет аниме

По сюжету действие фэнтезийного сериала происходит во вселенной DOTA2. В центре повествования находится драконий рыцарь Дэвион, который посвятил жизнь борьбе со злом. После встречи с могущественным древним Эльдвурмом и с благородной принцессой Мираной, у которой есть своя тайная миссия, Дэвион оказывается втянут в события куда более масштабные, чем он мог себе представить. Именно такой сюжет проанонсировали Netflix.

Лор Dragon Knight

Для сравнения мы решили пересказать истории главных героев аниме: Dragon Knight и Mirana, которые являются каноничными. Интересно, как сильно экранизация Netflix будет отличаться от оригинала.

Согласно лору Доты, много лет назад жил рыцарь по имени Дэйвион, родную деревню которого дотла сжег дракон Слайрак. С тех пор рыцарь преследовал чудище и мечтал о его смерти, попутно убивая других драконов. Однако когда Дэйвион наконец-то нашел Слайрака, то сильно разочаровался, ведь дракон уже сильно состарился и не мог сражаться в полную силу.

Рыцарь сжалился над монстром и решил оставить его, дав ему умереть своей смертью. Но дракон не желал такой участи и попросил Дэйвион сразиться с ним, чтобы погибнуть в бою. Рыцарь согласился, и битва началась. Как только он вонзил свой меч в грудь дракона, тот воткнул свой коготь ему в горло. Когда их кровь смешалась, Слайрак передал ему свою стойкость, силу и мудрость. Смерть дракона скрепила их союз. Так и родился Dragon Knight. С тех пор древние силы дремлют в рыцаре, просыпаясь, когда он зовет их себе на помощь.

Лор Mirana

Когда-то Mirana была наследницей королевской династии и первой претенденткой на Лучезарный трон, но отреклась от всего этого, посвятив свою жизнь богине Луны Селемине. С тех пор она называется принцессой Луны и охраняет Серебристые. Mirana разъезжает на огромном звере из рода благородных кошек, которого также принято называть тигром.

Кто создает аниме DOTA: Dragon’s Blood

Шоураннер аниме Эшли Эдвард Миллер рассказал, кто работал над сюжетом сериала. Список сценаристов DOTA: Dragon’s Blood.

  • Эми Чу — ранее не работала на телевидении, известна как автор комиксов, среди которых «Ядовитый Плющ», «Рыжая Соня» и KISS.
  • Эшли Халлоран — сценарист сериала «Предания».
  • Митч Иверсон — сценарист мультсериалов «Форсаж: Шпионские гонки», «Вольтрон: Легендарный защитник».
  • Стивен Мелчинг — сценарист мультсериалов «Кармен Сандиего», «Звездные войны: Войны клонов», «Звездные войны: Повстанцы», «Трансформеры Прайм», «Люди Икс».
  • Юджин Ли — режиссер мультсериала «Вольтрон: Легендарный защитник». Будет также одним из продюсеров DOTA: Dragon’s Blood.

Анимацию создавала Studio MIR, которая работала над произведениями «Легенда о Корре», «Ведьмак: Кошмар волка» и Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge. Также Эшли Эдвард Миллер заявил, что аниме понравится фанатам.

«Фанатам понравится, как мы изобразили вселенную Dota 2 и сплели эпическую, эмоциональную и взрослую историю об их любимых персонажах. Анимация, актерская игра и музыка — это просто новый уровень. Я благодарен Valve за поддержку наших творческих амбиций», — заявил шоураннер DOTA: Dragon’s Blood.

Отметим, что Эшли Эдвард Миллер наиболее известен как один из сценаристов фильмов «Тор» и «Люди Икс: Первый класс». Он также работал в качестве продюсера над некоторыми эпизодами сериалов «Грань», «Чёрные паруса» и «Терминатор: Битва за будущее».

Кто будет озвучивать DOTA: Dragon’s Blood

Netflix успели анонсировать и актеров озвучки, которые будут работать над аниме.

  • Юрий Ловенталь — Питер Паркер в Marvel's Spider-Man, Принц в Prince of Persia: The Dagger of Time, Бен в «Бен-10: Омниверс».
  • Лара Пулвер — Ирен Адлер в «Шерлоке», Карен Стрэттон в «Алиенисте», Семира в «Другой мир: Войны крови».
  • Трой Бейкер — Джоэл в The Last of Us, Сэм в Uncharted: A Thief's End, Паган Мин в Far Cry 4.
  • Тони Тодд — Кэндимен в The Candyman, Дэн в «Человек с Земли», капитан Дарроу в «Скале», Dragon Knight в Dota 2.
  • Фрея Тингли — Кристина в «Хемлок Гроув», Венди в «Однажды в сказке».
  • Аликс Уилтон Риган —Ая в Assassin's Creed Origins, Инквизитор в Dragon Age: Inquisition, Альт в Cyberpunk 2077.
  • Кэри Уолгрен — Джессика в мульт-сериале «Рик и Морти», Шина в «Кармен Сандиего», Эвелин в Cyberpunk 2077.
  • Стефани Джейкобсен — Фан Яу Ли в «Я, Алекс Кросс», Ева в «Кислороде».
  • Энсон Маунт — Бен в «Перекрёстках», Каллен в «Ад на колесах», Алекс в «Защитнике».
  • Джош Китон — юный Геркулес в «Геркулесе», Андуин в World of Warcraft.
  • Джейби Бланк — Гудман в сериале «Во все тяжкие», Батир в «Барри», Каустик в Apex Legends.

У DOTA: Dragon’s Blood будет русская озвучка

Изначально не было понятно, появится ли у аниме русскоязычная озвучка. После множества вопросов на эту тему отдел Netflix в России заявил, что русской озвучки сериала не будет. Вместо этого будут доступны официальные субтитры.

Такой ответ не устроил многих, включая известного комментатора Александра Jam Короткова, который также уже долгое время занимается озвучкой аниме.

«Обидно, что такой знаковый сериал останется без русской озвучки. Это у меня вызывает только негодование. Очень хочется узнать у Netflix, почему? Лично я готов за еду работать, но лишь бы этот сериал был озвучен для русскоязычных фанатов. Очень надеюсь на ответ», — написал Jam.

Комьюнити поддержало комментатора. Оно и не удивительно, ведь русскоговорящая аудитория Доты является одной из самых больших во всем мире. Но были те, кто не понимал такую позицию, например, ведущий студии аналитики Иван Faker Демкин.

«Я не совсем понимаю людей, которые рассчитывали на русскую озвучку аниме по Доте, учитывая, что Валве уже 4 (5?) лет доделать озвучку в самой Доте не могут. Так и сидим в 30 русскоговорящих героев, которые уехали заграницу и не понимают что происходит»,— заявил Faker.

23 февраля стало известно, что аниме DOTA: Dragon’s Blood выйдет с русскоязычной озвучкой. Об этом сообщили представители Valve в официальном твиттере Dota 2. Valve рассказала, что аниме по Dota 2 получит озвучку на 12 языках, в том числе на японском, испанском, французском, немецком и итальянском. Субтитры экранизации будут доступны на 30 языках.

«Очень рад был сегодня увидеть пост с этой новостью. Приятно, что на такую проблему отреагировали так быстро. Теперь осталось дождаться релиза и насладится отличной локализацией. Спасибо всем кто поддержал лайком и репостом. Хотелось бы, конечно, поучаствовать в этом лично. Ждем трейлер», — написал Александр Jam Коротков.

Принц Саудовской Аравии профинансировал создание DOTA: Dragon’s Blood

Принц Саудовской Аравии Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что его семья покрыла большую часть затрат на производство аниме по Dota 2 от Netflix. Он отметил, что следующим шагом для правящей династии должна стать покупка компании Valve.

«Наконец я могу сказать, что сделал аниме по Dota 2! Следующим шагом будет покупка Valve!» — написал Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд.

В 2020 году Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд достиг отметки в 107 556 уровней Battle Pass в Dota 2. Он занял первое место по сумме инвестиций в компендиум.

Самая популярная команда по Доте: за кем зрители наблюдают больше всего. Часть 1
Самая популярная команда по Доте: за кем зрители наблюдают больше всего. Часть 1
Как прошла пятая неделя DPC: самые интересные матчи еще впереди
Как прошла пятая неделя DPC: самые интересные матчи еще впереди
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме