Call of Duty Vanguard — кроссовер с «Атакой титанов», «press F to pay respect» и первые оценки новинки

Call of Duty Vanguard — кроссовер с «Атакой титанов», «press F to pay respect» и первые оценки новинки

Пятого ноября состоялся релиз очередной части шутера Call of Duty. CoD Vanguard стала восемнадцатой игрой в линейке. Несмотря на ряд найденных геймерами недоработок, она уже возглавила UK Boxes Chart. Все новости о последнем детище Activision, включая обзор геймплея, слухов и пасхалок, — в этой статье.

История

Сюжет и игровой процесс CoD Vanguard следуют лучшим традициям линейки. В центре повествования — мультинациональная команда агентов, отыскивающая засекреченный немецкий проект «Феникс». История выстраивается из рассказов каждого члена отряда. За счет этого сюжет игры охватывает все годы и фронты Второй мировой.

Подобное решение помогает разнообразить геймплей. Каждый из героев обладает индивидуальностью и уникальными навыками. К примеру, русская снайперша Полина Петрова отличается меткостью и мобильностью. Поэтому ее миссии сводятся к зачистке больших помещений с винтовкой наперевес. Полина является самым удачным персонажем линейки в плане управления. Разработчики постарались над акробатикой боя: героиня умеет карабкаться, прыгать по крышам и т.п. Остальные члены команды на ее фоне попросту блекнут.

Call of Duty Vanguard
Call of Duty Vanguard

Геймплей

Call of Duty Vanguard — очень красивый проект. Саундтрек записан при участии оркестра, графика и постановка кадра скорее напоминают фильм, нежели видеоигру. Но кинематографичность Vanguard идет ей во вред. Кат-сцены в игре крайне затянуты. Смотреть приходится больше, чем действовать; участие игрока сводится к минимуму и обесценивается. А это является существенным недостатком даже при самой высокой графике.

В сражениях упор делается на тактику. Игрокам необходимо беречь ресурсы. Это немного снижает эффектность батальных сцен, зато делает их реалистичнее. Геймплею не хватило продуманности. Activision выступают с претензией на сюжетное разнообразие. Но сражения сводятся к классической перестрелке в духе Call of Duty. Герои отлично справляются в одиночку, и режим управления союзниками остается нереализованным. История летчика и вовсе не была раскрыта, равновесие в системе персонажей не соблюдено. Герои с огромным потенциалом получились разочаровывающе плоскими. Остается разве что посмеяться над традиционной клюквой. Сталинградские сцены у пользователей из СНГ непременно вызовут усмешку.

Activision выкатили хорошую, но предсказуемую игрушку о Второй мировой войне. Никаких новшеств в ней нет. Самоповтор — настоящий бич серийных игр. Радует только, что хотя бы над повтором разработчики постарались. Проект вышел неоригинальным, но искренним.

Баги

Приобретать CoD Vanguard лучше после обновлений. На данный момент ее геймплей неприкрыто старомодный. А еще — сделанный на скорую руку. Пользователи уже открыли тред самых смешных багов игры.

Традиционно страдают текстуры и перспектива. Иногда во время миссии пропадают целые локации. Герой проваливается в валун и повисает посреди неба, хотя минуту назад был на поле боя. Солдаты мужественно лезут сквозь текстуру колючей проволоки. А оружие может исчезнуть из рук в любой момент.

Некоторые пользователи отметили проблемы со счетчиками здоровья. У кого-то герои обретали бессмертие (но и враги переставали умирать). Возникала и обратная ситуация: действие зацикливалось и герой погибал пять раз подряд.

Более серьезной проблемой стал доступ к камуфляжным скинам. Раздел остается закрытым даже после прохождения нужного задания. Это влияет непосредственно на игровой процесс и мешает прогрессу.

Помимо этого случая, среди багов в CoD Vanguard нет ничего критического. Стандартная ситуация: игра вышла не без казусов, что-то недосмотрели и не доделали. Но именно такие мелочи создают общее впечатление от геймплея. Не хватает более ответственного отношения к проекту со стороны разработчиков. Остается надеяться, что в ближайшем обновлении недоработки будут исправлены.

Call of Duty Vanguard баг
Call of Duty Vanguard баг

Press F to pay respect, кроссовер с «Атакой титанов» и не только

Activision добавили в игру очаровательную пасхалку на известный мем. Разработчики напомнили пользователям о вкладе Call of Duty в Интернет-культуру. В новой части игры можно получить аналог Премии Дарвина. Это шуточный трофей F. Он открывается при подрыве на собственной гранате.

Название ачивки отсылает к завирусившейся фразе «Press F to pay respect». Она родом из CoD Advanced Warfare 2014-го года. В игре нажатием на клавишу F можно было почтить память сослуживца.

Тем временем в сети появляются слухи о дальнейших обновлениях игры. Датамайнеры слили информацию о кроссовере с культовым аниме «Attack on Titan». В коде игры были обнаружены строки с пометкой aot_titan. Предполагается, что они отсылают к новому виду оружия ближнего боя.

Если это правда, то в сетевой режим включат характерные сменные клинки из аниме. Пока что известие остается на уровне слухов. Но предположение кажется достаточно реалистичным

Press F to pay respect
Press F to pay respect

По крайней мере Activision доказали, что периодически способны на эксперименты. В последней части CoD их катастрофически не хватает. А немногие из нововведений не пришлись пользователям по душе. Сюда же относится режим «разброса пуль». Попадание в цель на большой дистанции стало почти невозможным. Это добавляет батальным сценам реалистичности. Но и геймплей вместе с тем становится тяжеловеснее.

Остается дальше следить за новостями о Vanguard. Не исключено, что разработчики еще смогут удивить аудиторию. А тем пользователям, кому проект не пришелся по душе, скучать тоже не придется. Ноябрь обещает быть щедрым на интересные релизы. Развлечение найдется для каждого.

Бету Call of Duty Vanguard сравнили на PS5 и Xbox Series X
Бету Call of Duty Vanguard сравнили на PS5 и Xbox Series X
Забаненные в Warzone игроки не смогут поиграть в Call of Duty: Vanguard
Забаненные в Warzone игроки не смогут поиграть в Call of Duty: Vanguard
Игроки заметили наплыв читеров в бете Call of Duty: Vanguard
Игроки заметили наплыв читеров в бете Call of Duty: Vanguard
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!