Mundfish: Atomic Heart 2 уже в планах. Разработчики раскрыли детали игры

1 комментарий
Mundfish: Atomic Heart 2 уже в планах. Разработчики раскрыли детали игры
✅ Оригинальное названиеAtomic Heart 2
🖱Жанрaction/RPG
🖥️РазработчикиMundfish
🎮ПлатформыWindows, Xbox Series X/S, PlayStation 5, Xbox One, PlayStation 4
📅 Дата выхода 2024-2026 (ориентировочно)

Atomic Heart – один из главных хитов наступившего года. Игра снискала популярность как в СНГ, так и в других странах. Боевик привлек внимание даже Илона Маска. Учитывая ошеломительный успех тайтла, геймеры задаются вопросом, появится ли сиквел. И у Mundfish уже есть ответ.

Слухи о второй части ходят с 2021-го года. Но первым о реальной работе над сиквелом сообщил блогер Алексей Макаренков. В марте 2023-го он поговорил с разработчиками игры.

В частности он спросил о планах студии. И тогда стало известно, что продолжение шутера имеет все шансы на появление:

Atomic Heart 2 уже планируется. И с большой вероятностью игре – быть.

Представители студии Mundfish

Однако сейчас студия занята разработкой четырех DLC для «Атомного сердца». Первое из них выйдет уже этим летом. Недавно оно получило первый тизер. Напомним, что в дополнениях геймеров ждут новые:

  • локации;
  • саундтреки;
  • оружие;
  • противники;
  • персонажи.
DLC для Atomic Heart уже в разработке
DLC для Atomic Heart уже в разработке

Говорить о дате выхода неанонсированной игры невозможно. Так что игрокам остается только строить теории. Стоит учесть, что основные модели, локации и механики у Mundfish уже готовы. А потому производство сиквела займет куда меньше времени, чем было с оригинальной Атомик Харт.

Безусловно, перед тем, как рассуждать о новой части игры, неплохо было бы освоить и первую. Мы готовы вам с этим помочь. Приобрести игру очень просто. Сервис VK Play готов вам предоставить разные варианты, а мы поможем вам быстро её найти. Переходи по баннеру и выбирай свой вариант!

И все же хочется верить, что Mundfish углубят собственные наработки и исправят ошибки первой части. Так что в ближайшие два года ждать продолжения не стоит. Атомик Харт 2 может появиться в конце 2025 – в 2026 годах. Но, опять-таки, это только теория.

Atomic Heart 2

Больше деталей готовящегося сиквела появилось в начале июня, после нового выпуска шоу «Кстати». В студию к Харламову и Дорохову пришли Роберт Багратуни, Евгения Седова и Анита Пудикова. Именно тогда глава Mundfish официально подтвердил, что вторая часть находится в разработке. А еще поделился первыми подробностями о продолжении.

Во второй части будет намного больше элементов RPG. За счет этого игра станет ближе к Fallout, но сохранит узнаваемый советский сеттинг.

Очень многие писали в комментариях, что это советский Bioshock, советский Fallout. <...> Fallout более РПГшный, чем первый Atomic. Но я думаю, что во втором Atomic будет намного больше РПГшности.

Роберт Багратуни

А еще Багратуни пообещал добавить в Atomic Heart 2 отсылку лично для Харламова. Ведущий признался, что в юном возрасте увлекался игрой «Ну, погоди», также известной как «Волк ловит яйца». Он верил в легенду, что игроки, набравшие 999 баллов, смогут посмотреть мультфильм, однако это оказалась простой байкой.

Тогда Багратуни предложил включить во второй Атомик скрытую электронную игру с кодом «Харламов». Чтобы посмотреть «Ну, погоди», геймеры должны будут набрать 999 очков с первой попытки.

Atomic Heart 2

Atomic Heart – одна из немногих игр, для которых продолжение оправдано. Mundfish подготовили две концовки. Чтобы не спойлерить финал, мы не будем вдаваться в подробности. Но скажем, что обе концовки можно назвать открытыми. Это подтверждает слухи, что разработчики изначально планировали сиквел.

С большой вероятностью протагонистом второй части снова станет агент П-3. Сюжетных линий для продолжения тоже достаточно. Разработчики могут глубже раскрыть Лимбо, или показать, к чему привели поставки роботов в другие страны. Нельзя забывать и про черный полимер, замеченный камерами. Наконец, у майора Нечаева есть шансы найти настоящую жену, а не только вместилище ее разума.

Atomic Heart 2

Интересующий всех вопрос: будут ли в Атомик Харт 2 полюбившиеся публике фемботы-двойняшки? Осторожно, далее по тексту присутствуют спойлеры. В каноничной концовке П-3 оказывается в Лимбо. Там его встречает жена, сознание которой заключено в теле Правой.

Они протягивают друг другу руки, и на этом игра заканчивается. Жена Нечаева может стать одним из действующих лиц сиквела. Это значит, что как минимум одна из близняшек еще вернется на экраны.

Встреча с Правой - каноничная концовка Atomic Heart
Встреча с Правой - каноничная концовка Atomic Heart

К тому же нельзя не учитывать фурор, произведенный героинями. Сразу после релиза Близняшки собрали армию поклонников. Фигурки, косплей, фанарты – это только часть контента, который заполонил сеть. А Mundfish поддерживают ажиотаж и даже завели сестричкам соцсети.

Так что в Атомик Харт 2 разработчики наверняка попытаются повторить собственный успех. Если не Левая и Правая, то нас ждут новые фемботы. А вот как они будут выглядеть, пока что интрига.

Напоследок упомянем выручку Атомик Харт. Сами разработчики пока не делятся финансовыми успехами. Но дела у студии явно идут хорошо. По словам уже упомянутого Макаренкова, игра покрыла все расходы, включая рекламу, в VK Play. И это неудивительно: «Атомное сердце» является одной из немногих ААА-премьер, которые можно легально купить в России.

На других площадках дела обстоят не хуже. На запуске в Steam тайтл даже обогнал Hogwarts Legacy, своего главного конкурента. При этом игра держится в топах до сих пор. Про фактические продажи Atomic Heart ничего не известно. Бюджет тайтла также не разглашается. По мнению экспертов, на разработку игры ушло около 25 миллионов долларов.

Однако судить об успехе игры можно по финансовому отчету Focus Entertainment за 2022-й год. Выручка студии побила все рекорды. Представители компании не сообщили, какую прибыль принесла каждая из игр. Они лишь намекнули, что Atomic Heart «превзошла все ожидания».

Часто задаваемые вопросы

Будет ли продолжение Atomic Heart?
Да, Atomic Heart 2 уже находится в разработке.
Когда выйдет Atomic Heart 2?
Дата выхода неизвестна, теоретически - не раньше 2026 года.
Какой бюджет у Atomic Heart?
Около 25 миллионов долларов.
Какой рейтинг у Atomic Heart?
75/100 на Metacritic (ПК-версия).
Комментарии (1)
  • Демьян
    11 месяцев назад

    это не канон концовка

    0